咨询投诉
 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 咨询投诉详情
     
姓    名 * 联系电话 *
提交时间 2018-11-03 11:02:09 回复状态 已回复
咨询主题 举报五粮液集团宜宾制药
咨询内容

尊敬的的领导:

您好!深圳万盈互联网金融服务有限公司(以下简称“万盈”)P2P 平台的出借人,现实名举报宜宾市五粮液集团下属宜宾制药,骗取出借人血汗钱,将资金用于下属企业浙江易健生物有限公司,致使出借人血本无归,衣食无着。

本人积极响应国家“互联网+金融”的号召,投入了万盈这个“借助宜宾制药在医药行业里的整合能力及资源,将金融投资引向医药医疗产业链等领域的专业互联网金融平台”。在今年全国 P2P 频繁爆雷的情形下,不少出借人曾想过撤资,但宜宾制药于 2018 年 5 月 7 日出具了《合规经营承诺书》,并聘请律所出具合规报告,万盈高管也多次视频直播,宣传平台的合规整改进展情况,并宣称平台有千亿级的国药、五粮液作为支撑,还提供了同为国药、五粮液体系内的国有绝对控股企业—浙江易健生物制品有限公司的担保函,向出借人表露万盈合规、稳健经营的诚意及实力。然而,目前这一切辜负了出借人的信任,产品全面逾期,并且迟迟不公布应对方案,导致出借人身心受到重创。

在党和国家对防范互联网金融风险的重视下,今年 8 月上旬互联网金融风险专项整治工作领导小组应对的十条举措,并通过中央电视台、新华社等国家主流媒体向社会发布。我们忠心感谢党和国家及时出台规定规范互联网金融,防范风险,维护社会和谐稳定,也看到了万盈问题得到妥善处理的希望。

作为万盈控股股东的宜宾制药及其背后的股东——国药和五粮液集团,至今未主动积极与出借人沟通。出借人被迫采取合法方式开展自救:10 月 15 日、18 日、25 日,数百出借人分别自发前往五粮液、深圳南山区金融办及国药请愿,要求商讨兑付方案,但并未获得解决方案。

目前,大量出借人的正常生活已受到严重影响,您在老百姓心中有着极好的口碑和光辉形象,特此来信希望得到您的帮助,推动此事朝着彰显社会公义、维护老百姓正常诉求的方向发展。

感谢领导的重视,盼复。

 

 

 

 


回复内容

您好:

        您所举报的五粮液集团不属省国资委监管。