咨询投诉
 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 咨询投诉详情
     
姓    名 * 联系电话 *
提交时间 2018-10-27 01:07:25 回复状态 已回复
咨询主题 举报中石油在川企业西南油气公司川东北气矿强制员工捐款涉嫌非法敛财的问题
咨询内容

尊敬的领导您好,我们是中石油西南油气公司川东北气矿的普通员工,在这里向您举报公司借西南石油大学60周年校庆之际,强制收取员工捐款的问题。

前几日,川东北气矿党委办公室向公司内每一位西南石油大学毕业的校友下达捐款指令,以公开宣传自愿捐款,私下打电话要求普通员工至少400元,领导干部至少500元于10月26日下班前上交捐款。我们只想问,有哪部法律法规规定了国有企业可以强制员工捐款?该企业如此热衷于这种非法活动,是为了挣表现还是有什么不可告人的秘密?川东北气矿现有员工近1000人,其中西南石油大学毕业的更是不计其数,这样的一笔钱到底用在了什么地方,也是一个问号,但不管怎么说,强制员工捐款就是违法,希望国资委能够为我们普通员工伸冤,惩恶扬善,谢谢。


回复内容

您好:

       中石油西南油气公司不属我委监管。