咨询投诉
 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 咨询投诉详情
     
姓    名 * 联系电话 *
提交时间 2018-10-16 21:05:51 回复状态 已回复
咨询主题 锦江担保自融自担导致全面违约
咨询内容

        近日,成都市锦江区中小企业融资担保有限公司(“锦江担保”)在隆金宝平台担保发行的项目到期后,锦江担保在限期内未履行代偿义务,已构成实质性违约。经沟通,该公司以无法筹措资金为由拒不履行代偿责任。锦江担保承诺于2018年10月11日提出代偿方案,但截至2018年10月16日终,投资人尚未收到锦江担保代偿方案或具体措施。

       锦江担保如此大面积的违约,是由于风控导致所有被担保人集体违约,还是存在“自融自担“的情况?无论什么情况,国有担保公司风控把控不严,甚至监守自盗,完全不顾2000余投资人利益。是否需要按照合同约定,及时提出代偿方案?


回复内容

您好:

       您所投诉的成都市锦江区中小企业融资担保有限公司不属省国资委监管。