咨询投诉
 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 咨询投诉详情
     
姓    名 * 联系电话 *
提交时间 2018-10-10 15:48:22 回复状态 已回复
咨询主题 宜宾五粮液集团参股49%宜宾制药控股80%万盈金融涉法非集资诈骗
咨询内容

深圳万盈互联网金融服务有限公司运营有互联网金融平台,平台运营数年,出借人数达数十万。 2018年5月7日,宜宾制药向深圳南山区金融办出具了《合规经营承诺书》,承诺遵守《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》有关规定,依法合规经营,并且配合深圳金融办及银监局的监管工作。此承诺函在网上公示并作为万盈金融合法合规运营的证明材料吸引出借人投入资金。

现万盈金融明显违规运营,抛出核心企业、供应链和资产端合作企业等一些无法理解的名词概念欺骗出借人,且拒绝公布借款人名单,目前据万盈金融说借款人已不能还款还息,而且是基本上所有项目都已经不能正常兑付本金和利息,平台部分高管人员已经失联,资金流向更是个谜。按照国家《十项举措应对网贷风险》,宜宾制药应主动担当缓解风险,压实股东责任,但宜宾制药在矛盾暴露后未能积极正面应对,导致风险加剧,矛盾激化。

恳请国资委督促【宜宾五粮液集团】积极正面应对,维护社会稳定。


回复内容

您好:

      您所反映的宜宾五粮液集团不属省国资委所监管企业。