咨询投诉
 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 咨询投诉详情
     
姓    名 * 联系电话 *
提交时间 2018-09-08 18:01:46 回复状态 已回复
咨询主题 长虹涉嫌国有资产流失
咨询内容

各位省国资委的领导,你们好!

 首先感谢你们能在百忙之中阅读我的信件!

    我是一名普通的绵阳市民。由于工作原因常年在外打拼,纵然如此我还是会通过网络、电视经常关注家乡的新闻。通过这些新闻还有身边亲人的讲述,让我深刻地感受到自从刘书记来到这座城市后带给她的各种日新月异的变化。同时也让我作为这个城市的一份子而倍感自豪和鼓舞。

   今天看新闻时,无意间看到长虹根据天源资产评估有限公司出具的以2016630日为评估基准日的资产评估报告以8539.49万元将位于上海市静安区中山北路835855875号,建筑面积3206.88平方米,证载土地用途为综合,证载房屋用途为商业、办公的上海长虹大厦转让给太仓璟瑕咨询管理有限公司。此新闻一出全国网友跟我一样对此价格一片质疑,贱卖国有资产、国有资产流失之声不绝于耳。部分网友留言如下图所示:

                                                                                            

为此,我想求证以下几个问题:

1:长虹以2016630日为评估基准日的资产评估报告为依据,再在2018年以2016年的评估价格出让土地是否违规?长虹此举是否涉及国有资产流失、贱卖国有资产?甚至有人借此侵吞国有资产?

2:从倪润锋交棒过后的10几年时间长虹战略失误不断,黑电市场占有率节节败退,A股股价长期低迷,市值连年缩水,盈利能力每况愈下。在这种情况下,我很难想象为什么企业高层这么多年还能高忱无忧?还能到处高谈阔论自己的各种战略?

    综上,我省国资委的领导彻查上海长虹大厦出让一事是否涉嫌国有资产贱卖与流失。

回复内容

你好!

     你所反映的长虹集团不属省国资委监管。

     顺祝:身体健康、阖家幸福!