咨询投诉
 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉 > 咨询投诉详情
     
姓    名 * 联系电话 *
提交时间 2018-07-19 10:11:44 回复状态 已回复
咨询主题 关于省国资委主导的大西洋焊接材料有限公司股权划转
咨询内容

省国资委主导的大西洋集团股权划转给国瑞矿业已经一年半了,国务院发改委商务部证监会都同意了为什么还是没有结果,国企改革的效率为什么如此低下,是否存在部分领导干部有意阻碍国企改革的步伐?

回复内容

您好!

您反映的有关问题我们已收悉。省国资委高度重视,认真向有关单位和企业了解情况,根据自贡市国资委、四川发展报告。现将您反映的有关问题答复如下:

据了解,大西洋集团公司所持大西洋股份公司国有股权无偿划转四川国瑞矿业一事20173月启动,于201711月获得国家商务部、国务院国资委、证监会的批复,已具备国有股权划转的先决条件,但大西洋集团公司的母公司自贡市国有资本投资运营集团有限公司(以下简称自贡国投),目前已在资本市场上公开发行了企业债、中期票据等融资工具,依据国家发改委办公厅《关于进一步加强企业债券存续期监管工作有关问题的通知》(发改办财金〔20111765号)、《银行间债券市场非金融企业债务融资工具持有人会议规程》相关法律法规规定,需分别组织召开债券持有人会议,各债券持有人按相应持有人会议规则表决通过形成决议,方能实施无偿划转的相关工作。自贡国投各债券持有人能否按相应持有人会议规则表决通过形成决议以及本次股权无偿划转能否实施完成均存在不确定性。敬请广大网民关注上市公司大西洋的公告,及时获取无偿划转进展情况信息。

非常感谢网友对大西洋股权无偿划转事项的关注。

顺祝:身体健康、阖家幸福!