国网四川省电力公司
来源:查看原文          时间:2011年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

国网四川省电力公司是国家电网公司在川设立的全资子公司,是四川境内最主要的电网规划、建设、运营和电力供应企业。公司现有本部职能部门26个,直属二级单位36个,上市及控股公司8家,管辖县级供电企业155家,全口径用工人数11.47万人,供电面积44.58万平方公里,占四川国土面积的91.9%,供电人口7704.06万人,占四川全省人口的95.8%

截止2014年底,公司资产总额达到1361.88亿元,售电量1586亿千瓦时;现有500千伏变电站(含开关站)44座,总变电容量6850万千伏安,220110千伏变电站分别207座和740座,总变电容量分别为6414万千伏安和5827万千伏安;全省110千伏及以上输电线路2423条,输电长度55791公里,输电线路位居国网系统第一,输变电规模位居第二,即将建成国网公司系统最大的省级电网。四川与区外电网已形成“四直四交”联网格局,即通过复奉、锦苏、宾金3条±800千伏直流、±500千伏德宝直流以及川渝4回交流通道,最大外送电力、全年累计外送电量分别达到2670万千瓦和1116亿千瓦时。四川电网已从局部电网跃升为联通西北、华中、华东三大区域电网的枢纽电网。

国网四川省电力公司将在国家电网公司、省委省政府的正确领导下,秉持“四个服务”宗旨,围绕“一强三优”现代公司发展目标,不断加快“两个转变”,深化“五个发展”,以加快构建西南电网为契机,以清洁能源输送为主导,建设坚强的特高压骨干网架,实现电网发展方式向互联互通、协调互济转变;以解决供电薄弱环节为重点,以提高城乡供电质量为目标,全面加强现代配网建设,适应能源保障和消费需求变革,为全力保障省内电力供应、服务社会民生改善、促进四川经济发展作出新的更大的贡献。

国网四川省电力公司

附件>>