中国华电集团公司四川分公司
来源:查看原文          时间:2011年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

中国华电集团公司四川公司(以下简称为“华电四川公司”)成立于2003323,是华电集团在四川设立的分公司,按照华电集团授权与委托,履行区域公司管理职责。华电四川发电有限公司成立于2004118,是以华电集团在川宝珠寺电厂等11家内部核算企业全部资产、西溪河水电开发有限公司等9家控股企业和8家参股企业组建的有限责任公司,是华电集团的全资子公司。20141014,华电集团委托华电国际电力股份有限公司管理华电四川公司,并设立华电国际电力股份有限公司四川分公司,与中国华电集团公司四川公司、华电四川发电有限公司实行“一个机构,三块牌子,合署办公”。

华电四川公司系统共有27家企业,运行装机容量847.9万千瓦,资产总额608亿元。其中,火电装机容量479万千瓦,主要有广安电厂、珙县电厂、白马电厂、高坝电厂、黄桷庄电厂、攀枝花电厂等;水电装机容量368.9万千瓦,主要有宝珠寺电站、紫兰坝电站、泸定电站、瓦屋山电站、雅安周公河流域梯级电站、杂谷脑河流域梯级电站、西溪河流域梯级电站、木里河俄公堡电站、水洛河宁朗电站和撒多电站。在建项目总装机173.94万千瓦,主要有木里河上通坝、卡基娃、立洲电站,水洛河固滴、新藏、博瓦电站,俄日河红卫桥电站,西溪河青松电站,盐源凉风坳、银头山风电场等。前期和规划建设项目总装机299.3万千瓦,主要有水洛河东朗、亚宗、向丁、钻根、麦日、捷可电站,俄日河银恩、七家寨、俄日电站、绰斯甲河蒲西水电站,安宁河下游梯级水电站,爱治日窝河梯级电站,西溪河库依电站,盐源风电项目和内江CFB示范电厂等。参股煤矿产能400万吨/年,主要有广安龙滩煤矿、宜宾金堂煤矿、新维煤矿等。

华电四川公司成立以来,牢固树立可持续创造价值理念,坚持以经济效益为核心,以科学发展为主题,以安全稳定为基础,狠抓扭亏增盈和结构调整,初步形成了以大中型水电、高效环保火电为主的发展格局,电源结构不断优化,整体素质不断提升,综合实力不断增强,公司已经成为四川省重点培育的前景广阔类大企业大集团,未来发展充满希望。

站在新起点,华电四川公司将全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极主动适应经济社会发展新常态,全面落实集团公司、华电国际公司安排部署,按照二级单位“做实”、三级企业“强基”的总体要求,在体制机制改革上迈出新步伐,在推进结构调整上实现新突破,在强化成本控制上体现新水平,在实施绩效考评上推行新模式,在提升经济效益上创造新业绩,努力把公司建设成为资产结构优、经济效益好、竞争能力强的一流区域公司。

中国华电集团公司四川分公司

 

附件>>