中国国电集团公司四川发电有限公司
来源:查看原文          时间:2011年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

国电四川发电有限公司(以下简称四川公司)系中国国电集团公司全资子公司,成立于20061228,目前与国电川渝分公司实行“两块牌子,合署办公”的管理模式。2003520,集团公司在四川设立了国电四川分公司,负责管理除国电大渡河流域水电开发有限公司之外的国电在川企业;2004426,因管理范围扩大至重庆市,更名为国电川渝分公司。

四川公司是实行自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的法人实体和市场主体,主要从事电源的开发、投资、建设、经营和管理,组织电力(热力)生产和销售等业务。对所属全资、控股、参股企业的有关国有资产和国有股权行使出资人权利,对有关企业国有资产和国有股权依法进行经营、管理和监督,并相应承担安全生产和资产保值增值责任。

四川公司下设总经理工作部、计划发展部、人力资源部、财务产权部、安全生产部、市场营销部、监察审计部、政治工作部和燃料管理部。拥有9个成员单位,其中内部核算单位2个,包括国电成都热电厂、国电万源发电厂;控股公司7个,包括国电成都金堂发电有限公司、国电四川电力股份有限公司、国电四川南桠河流域水电开发有限公司、国电深能四川华蓥山发电有限公司、国电达州发电有限公司、国电四川岷江发电有限公司、国电四川阿水电力开发有限公司。川渝分公司还管理重庆恒泰发电有限公司。截至2009831,四川公司总装机容量354.232万千瓦,其中水电装机容量67.232万千瓦,占18.98%,火电装机容量287万千瓦, 81.02%;公司注册资本21.45亿元,总资产规模150.88亿元;有在册职工3474人。

自成立以来,四川公司以科学发展观为指导,坚持“内涵式”增长与“外延式”发展并重,不断做优存量、做新增量、做精管理、做强企业,四个文明建设取得了丰硕的成果。先后荣获集团公司煤电价格联动工作先进单位、市场营销工作先进单位、2007年度财务预(决)算先进单位、国务院国资委中央企业思想政治工作先进单位、省国资委抗震救灾先进基层党组织等荣誉称号。

中国国电集团公司四川发电有限公司

附件>>