中石化四川销售有限公司
来源:查看原文          时间:2011年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

中石化四川销售有限公司系中国石化集团公司在川企业,四川省纳税大户、重点优势企业。2004年经中国石化集团、国家商务部、国家工商总局批准成立以来,公司秉承“外树形象、内抓管理、求真务实、开拓发展”、“真抓实干、稳步发展、团结奋进、再创辉煌”的经营理念,坚持“石化为主,多种经营”的方针,逐步形成了以成品油、天然气经营为主营业务,酒店服务、物业租赁、生活用纸生产、园林绿化工程、物资供应、工程建设、项目投资等多元化产业同步发展的集团化经营格局。截至目前,公司旗下设35家全资及控股子公司,总资产规模达60亿元人民币,解决城乡居民就业5000余人,为四川省的经济发展和社会进步做出了应有的贡献,受到了四川省各级人民政府和社会各界的一致好评。

公司根据经营发展需要,设董事会、党委、工会、团委,以及行政办公室、人力资源处、油品业务处、油品零售管理处、天然气管理处、财务审计处、安全生产数质量处、非油品业务处和法律事务部等主要职能处室。在北京、香港、深圳、加拿大温哥华设立了分公司,在三亚建有自己的职工度假中心,在世界双遗产的成都青城山拥有四星级的高尔国际度假酒店,在成都市天府新区行政和商务核心区自建了5A甲级办公大楼和五星级石化国际酒店。

面对瞬息万变、异常复杂的市场环境,我司紧盯市场,超前预判,踏准时点,扩销增效,成品油销售逐年递增。成品油年销量已超过300万吨,2013年销售成品油290万吨,销售额230多亿元,相比成立之初增长10倍多。公司拥有5家成品油销售分公司、万吨级油库和零售终端,中国石化加油IC卡已覆盖全司98%以上站点。网点主要分布在四川省成南、成灌、成温邛等高速公路、成都市和天府新区及成都市周边的龙泉驿区、双流县、金堂县、新津县、仁寿县、德阳市、绵阳市、眉山市、雅安市、泸州市、都江堰市、彭州市、崇州市、简阳市等8()16()

公司认真贯彻落实集团公司傅成玉董事长关于“加大市场开拓力度,加大基础设施建设力度,加快推进天然气产业发展”的重要指示,本着优势互补、共同发展的原则,我们先后与成都市、天府新区等各级政府建立了战略合作伙伴关系,组建了四川石化天然气公司、四川金堂石化燃气公司、四川双流石化燃气公司、四川石化龙城燃气公司、四川石化航都能源公司、四川石化津城能源公司、四川石化绵城能源公司、四川石化江城燃气公司、四川石化邑都能源公司、四川崇都石化公司、眉山佳程燃气公司、简阳鑫川燃气公司、成都嘉云科技能源公司、德阳旌华燃气有限公司等15家实体天然气公司,凭借中国石化在川的天然气资源优势,大力发展车用、民用和工业供气业务,每年销售天然气2亿多方,开辟了公司新的利润增长点。

为加速公司发展,提高企业抗风险能力,公司在抓好成品油、天然气主营业务的同时,积极稳妥地开拓发展国家和中国石化允许经营的酒店服务、物业租赁、卫生纸业、工程建设、园林绿化等非油品业务,公司所属四川石化建设集团公司、四川石化建设投资公司、深圳市长源石化投资有限公司、四川石化物资设备公司、四川石化物业管理公司、四川石化雅诗纸业公司、四川石化园林工程公司等15家全资及控股实体子公司,非油品业务经营规模不断扩大,经济效益逐年上升,非油品业务促进了公司的发展,成为了公司新的利润增长点。

公司成立十年来,是公司开拓发展的十年,是全司干部员工团结奋进的十年,是取得丰硕成果的十年。新起点,新机遇,新发展。全司干部员工将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,牢固树立“发展才是硬道理”、“真抓实干、稳步发展、团结奋进、再创辉煌”的经营理念,振奋精神,扎实工作,不断开拓新的发展领域,不断培育新的利润增长点,努力打造100亿元的大型企业,为中国石化建设世界一流能源化工公司作出新的更大的贡献。

中石化四川销售有限公司

 

附件>>