四川大唐国际甘孜水电开发有限公司
来源:查看原文          时间:2011年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

四川大唐国际甘孜水电开发有限公司(简称大唐国际甘孜水电)是国务院国资委直管的五大发电公司之一、世界五百强企业------中国大唐集团公司在四川的基层企业。大唐国际甘孜水电公司隶属于大唐集团的旗舰上市公司大唐国际发电股份有限公司,是大唐国际在四川的唯一代表,也是大唐国际发电股份有限公司最大的水电基地。大唐国际甘孜水电公司基建营地位于情歌故乡四川省康定县,总部调度大楼设立于成都青羊区清江西路。大唐国际甘孜水电目前主要职能是开发并管理大唐在四川省大渡河上的两级电站:长河坝水电站(装机容量2600MW)、黄金坪水电站(装机容量850MW),两电站总投资约350亿元,两电站预计于2016年相继投产发电。从2010起,大唐甘孜公司开始代表大唐国际收购和开发四川境内的中小水电站,并受甘孜州政府委托着手调研开发甘孜州境内的太阳能等新能源。

附件>>