四川省政府国有资产监督管理委员会
关于2017年度省属监管企业负责人经营业绩考核情况的通报
来源:考核分配处          时间:2018年08月06日          【打印本页】  【关闭窗口
 

按照《关于深化省属国有企业负责人薪酬制度改革的实施意见》要求,根据《四川省省属国有企业负责人经营业绩考核试行办法》(川办发〔201658号)(以下简称《考核办法》)和企业负责人年度经营业绩考核工作规程等相关规定,省属监管企业2017年度经营业绩考核结果已经省国资委2018年第27次党委会审议通过,现将相关情况通报如下:

2017年,按照高质量发展要求,省国资委深入实施分类考核,突出五个导向:一是突出效益和质量导向,引导企业提高效益,监管企业考核利润同比增长37.56%;二是鼓励企业科技创新和改革转型,将新增研发投入视同业绩利润纳入考核,2017年监管企业新增研发投入12120万元,并设置创新转型专项指标,引导企业实施战略转型;三是激励企业提高资产证券化水平,对完成上市目标任务的企业给予加分奖励;四是强化风险管控和违规惩戒,对高负债率企业专项考核资产负债率或者带息负债比,对出现安全、质量事故的企业进行扣分;五是客观反映企业的社会贡献,对在6·24茂县特大山体滑坡和8·8九寨沟地震抢险救灾中作出突出贡献并受到省委省政府表彰的企业进行加分奖励。

2017年纳入考核的企业共20户,A级企业5户,B级企业10户,C级企业 4户,D级企业1户,无E级企业。其中,A级企业分别是:四川省能源投资集团有限公司、四川华西集团有限公司、四川省机场集团有限公司、四川省紫坪铺开发公司、四川富润企业重组投资有限责任公司。

按照《关于进一步做好省属监管企业提质增效稳增长工作的通知》(川国资委〔201747号),对完成省国资委下达的奋斗目标分解任务、在提质增效做出较大贡献的四川省机场集团有限公司、四川省煤炭产业集团有限责任公司2户企业予以专项奖励。

 

附件>>
四川省政府国有资产监督管理委员会