省属监管企业全面完成“双八双十”目标任务
来源:财务监督与评价处          时间:2017年01月18日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2016年,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的调整改革发展任务,省国资委和省属监管企业在省委、省政府的坚强领导下,贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,紧紧围绕大局,坚定发展信心,树立担当意识和责任意识,主动作为、主动加压,通过结构调整和深化改革促进企业提质增效、稳定增长,努力完成各项目标任务。

全年,27户省属监管企业生产经营保持了总体平稳、稳中有进的发展态势,资产总额8604亿元,同比增长15.19%,所有者权益2839亿元,同比增长18.21%,资产负债率67%,营业收入2353亿元,同比增长16.08%,实现利润135亿元,同比增长98.46%,完成固定资产投资额524.5亿元,同比增长11.6%,完成增加值691.5亿元,同比增长73.97%,上缴税费108.4亿元,同比增长6%。全面完成了年初提出的“资产总额和固定资产投资同比增长10%、营业收入和利润总额同比增长8%”的“双八双十”奋斗目标,以及省政府下达我委的三级指标任务,继续发挥好了稳增长的“排头兵”作用,为全省经济健康发展作出了应有贡献。

 

附件>>