达州市:努力营造和谐稳定的良好环境 喜迎党的十九大胜利召开
来源:达州市国资委          时间:2017年08月30日          【打印本页】  【关闭窗口
 

市国资委召开市国资系统安全生产、环保督察整改、信访维稳工作会议

829,市国资委召开市国资系统安全生产、环保督察整改、信访维稳工作会议,全面贯彻落实市委市政府各项决策部署和有关会议精神,对系统安全、环保、维稳工作进行再分析、再安排、再强调,动员系统上下以更大的决心,更有力的措施,扎实做好安全环保维稳工作,全力做到发展不掉队、安全不出事、稳定不闹事,努力营造国资系统和谐稳定的良好发展环境,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!市国资委党委副书记、主任唐增敏出席会议并讲话。市国资委党委委员、机关党委书记李岱,市国资委党委员、纪委书记任明出席会议。市国资委副主任王亚军主持会议。

唐增敏强调,党的十九大即将胜利召开,国庆、中秋双节即将来临,各企业务必要认清形势,保持头脑清醒,提高政治站位,始终将环保、安全、稳定作为近期头等大事和第一责任来落实,树立红线意识,转变发展理念,强化底线思维,真正以如履薄冰、如临深渊的紧迫感和责任感,抓实抓好安全、环保、稳定工作,做政治上的“明白人”。

唐增敏指出,安全生产、环境保护、信访维稳工作无小事,事关改革发展大局,事关人民群众切身利益,宁可千日紧,不可一日松。要始终坚持问题导向,找准症结、对症下药,紧盯重点,精准发力,坚持狠抓“五个强化”,全力确保安全生产;坚持严守“三条红线”“四条底线”,扎实做好信访维稳工作;自觉提高政治站位,坚决打赢环保督察整改攻坚战,全力确保国资系统和谐稳定。

唐增敏强调,要严实领导责任,坚持分层、分级、分岗落实责任,坚持“一把手”负总责、分管领导具体抓、其他领导一岗双责、相关人员协同配合、具体落实的工作机制。要严格督查督办,对督查中发现的问题,特别是对排查出的重大事故隐患、工作中的突出问题,实行挂牌督办,跟踪问效。要严肃考核问责,坚持将安全生产、环境保护和信访维稳工作纳入企业年终目标绩效考核内容,并与企业负责人经营业绩考核及绩效兑现挂钩。严格落实责任倒查制和责任追究制,形成失责必究、追责必严的工作导向和高压态势。

会上,达州水务集团、达州商业集团、市中贸粮油有限公司分别就环保督察整改、安全生产和信访维稳工作作了交流发言。

市属各国有及国有控股(参股)企业主要负责同志,委机关各科室负责同志参加会议。

 

附件>>