七级地震突如其来 六个“第一”农信争锋
来源:九寨沟信用社          时间:2017年08月17日          【打印本页】  【关闭窗口
 

8·8”九寨沟地震造成重大人员伤亡和财产损失,灾情就是命令,抗震救灾就是与时间赛跑,九寨农信在保障自身人员生命财产安全、网点正常营业的前提下,积极主动向当地党委、政府请示汇报,竭尽全力投入到抗震救灾工作中去。

第一时间部署抗震救灾摸底灾损情况

安排部署抗震救灾工作

第一个银行机构志愿者服务队参与志愿服务

地震发生当晚,在确认信用社无员工伤亡和重大财产损失后,九寨沟信用社迅速组织志愿者服务队参与社会志愿服务活动,前往县人民医院为受伤群众、游客、志愿者、医生护士送去矿泉水、牛奶、饼干等急需食物并积极参与受伤人员的救治工作。志愿服务队给医院送去矿泉水50件、面包10件、方便面5件、火腿肠1件,总金额8000余元。

地震当晚,信用社员工来到医院为受伤群众送去关怀

第一个建立抗震救灾便民服务点的地方机构

震后不久,九寨沟信用社就在新区县医院大门外、九寨沟县城游客集中的国道318线路边、漳扎派出所对面路边连夜建立3个便民服务点,并挂出温馨标语,为受灾群众送水、送粮、送温暖,是全县所有机关、企事业单位以及社会团体中第一个建立应急抢险便民服务点的单位。短短两天的时间,九寨沟信用社就无偿为受灾群众、游客以及参与救援的医生、护士、武警提供了500余件的矿泉水、300余件的方便面以及400余件的面包等食品。

 

前来领水的群众

第一位金融机构负责人接受央视媒体采访

    由于九寨沟信用社应急金融服务成效突出,810日中午,在重灾区漳扎镇灾民安置点农村信用社流动汽车银行前,九寨沟信用社党总支书记席阳接受了中央电视台的专访,也是所有金融机构接受采访的第一人。采访中,席阳详细介绍了农村信用社在抗震救灾中为百姓提供的各类金融服务、开展的应急抢险工作等,传播了农信正能量,采访在央视播出后,各方反响热烈。

 

附件>>