党员先锋冲在前 大灾面前见党性
来源:成都机场地服公司          时间:2017年08月15日          【打印本页】  【关闭窗口
 

88日四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,成都机场地服公司党委迅速行动,在第一时间组织党员干部迅速投入到抗震救灾工作。在全力确保航班安全正常的同时,积极开展党员志愿服务行动,下属航班控制中心党支部秉持真情服务理念,设置抗震救灾“志愿者服务席”,为救灾航班开通绿色信息通道,充分发挥了党员先锋模范作用。

 

上图为航班控制中心党支部设立抗震救灾志愿者服务席

811日,部分受伤旅客被转运到成都双流机场,其中一名九寨受伤旅客搭乘JD5506航班飞往青岛,参与志愿服务的王守斌、刘昌荣两位老党员,主动全程参与转运保障,安抚旅客情绪,及时传递信息,积极协调航空公司等相关单位,使该名旅客顺利乘坐上回家航班,受到了受伤旅客高度评价。

 

 

上图为航班控制中心志愿者服务席党员王守斌、刘昌荣全程保障九寨受伤

 

在将受伤旅客顺利送上航班后,两位老同志又立即投入到深夜转运救灾物资的MF8489航班保障工作。他们现场全程跟踪、督促每个保障环节,及时协调相关部门,积极协助配合蓝天救援队清点运送救灾物资,直到凌晨00:30,顺利将1205公斤救灾物资交付完毕。

 

 

 

上图为航班控制中心志愿者服务席党员王守斌、刘昌荣全程保障救灾物资的运输

以上两位党员的事例是成都机场地服公司全体党员积极参与抗震救灾的缩影。从九寨沟县地震发生72小时以来,地服公司177名党员坚守岗位,顺利保障5架次救灾航班,帮助802名受灾旅客顺利返乡。在大灾大难面前,展现了机场集团共产党员讲政治、顾大局的坚定党性和敢于担当奉献、真情服务旅客的优良作风。

立足岗位、扎根一线、冲锋在前的一小点缩影,自九寨抗震救灾以来,在72小时内,地服公司共有177名党员身先士卒、冲锋在一线,保障5架次救灾航班,共802名九寨受灾旅客顺利返回家乡。抗震救灾显真情,在这特殊的时刻,真情服务是为受灾群众提供最需要的服务,地服公司党员志愿者们一次次顺利的保障,一次次主动的引导,一处处细微的关怀,这些立足岗位的小小举动,就是将真情服务落实到实处,彰显了党员乐于助人、敢于担当、迎难而上的精神。

 

 

 

附件>>