这一刻,党员冲锋在前
来源:四川铁投集团          时间:2017年08月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

882119分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生后,四川省铁投集团党委立即响应,安排部署所属四川路桥迅速投入抗震救灾。四川路桥党员先锋服务队(突击队)作为党员的先锋力量,在第一时间行动起来。

行动一:迅速反应,全力保通保畅生命通道

地震发生后,四川路桥党员先锋服务队迅速启动抗震救灾应急预案,由平时做服务,服务社会、服务企业、服务职工,立即转换为党员先锋突击队,做好应急保障、突击抢险的抢险救灾准备。成德绵党员先锋服务队的党员干部全部坚守一线岗位,为保障地震救援车辆通行,成绵高速复线全线按照省高管指示实行地震应急交通管制,开辟抢险救灾生命通道,免费放行抗震救灾车辆54/次,同时,开启抗震救灾应急专用通道20根;开设抗震救灾服务点25个;悬挂宣传横幅20条;提供相关咨询服务电话62次;接到路段管制指令5次;修改情报板信息111条;安排4个小组共计12人次,对全线的桥梁、涵洞及高边坡进行了隐患排查,保证生命通道畅通。

行动二:爱心服务,党带群团冲锋在前

在抗震救灾中,党员先锋服务队带领青年志愿者服务队迅速行动,成德绵公司党员先锋服务队在沿途10个收费站、2对服务区和1对停车区设立了抗震救灾服务点,为过往救援车辆和滞留返回车辆发放免费发放矿泉水、泡面、药品等物品。川交公司九绵高速C2项目党员先锋服务队组织党员、团员及时在S205线平武县白马藏族乡抗滑桩施工点位旁设立志愿服务点,为前往参加九寨沟县“8.9地震”救援队伍和疏散出来的被困游客提供食品、药品等志愿服务,同时为因九寨沟地震滞留车辆提供无偿加油服务。在地震灾难面前,四川路桥党员先锋服务地表现出的大爱和社会责任担当,获得了救援队伍和被困游客的一致称赞。

行动三:高效行动,专业抢通保通生命通道

 89日下午15时,川交公司九绵高速C2项目迅速集结80余人抢险先锋队,组织4台吊车、2台装载机、4辆自卸车、22台电焊机、24台凿岩机等大小型设备先期开赴九寨沟灾区开展救援,党员先锋突击队模范带头,冲锋在前,按照省抗震救灾总指挥部的要求和部署,充分借鉴“4.20”芦山地震的抢通保通经验,在位于九寨沟漳扎镇(沟口)至九寨天堂神仙池路口24小时不间断突击搭建一处120米的钢棚洞,保障生命通道安全畅通,在党员的带头作用下,突击队员冒着余震和垮方的危险,清理垮方道路,不分昼夜搭设钢棚洞,截止目前,共计有168人,18台套大型设备,100余台中小型设备投入钢棚洞施工抢险任务。钢棚洞现场拼接完成一个单元(4米);两处钢构件加工点已累计加工7.5个单元钢棚架(30米);道路改线设桥工程已完成路基加宽边坡修整和路线测量;神仙池路口段塌方已清理完毕。

 

 

附件>>