驰援灾区,共产党员冲锋在前——能投集团党员积极参与抢险救灾
来源:四川能投集团公司          时间:2017年08月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

882119分,我省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。89日凌晨630,能投集团及所属各公司迅速作出反应。能投水电集团平武电力公司总经理、共产党员孟长春带领包括20名共产党员在内的30名应急抢险分队队员,紧急驰援九寨沟县参与电力抢险救灾工作

中午12时许,抢险队员抵达九寨沟县,在与当地政府和九寨沟县电力公司沟通协商后,针对电力设施受损情况立即分解工作任务开展抢修工作。

 

 

(图为应急抢险队员抢修受损电力设施)

 

截至当晚22时,安装公司经理、共产党员张兴文带队完成九寨沟风景区沟口所在地漳扎镇政府受损变台抢修;白马供电所所长、共产党员格吕带队断开九神10千伏线路故障点,恢复60%2000户用电户供电,同时制定故障点抢修方案;平通供电所所长、共产党员唐江洪带队完成九寨沟县城关庙子110千伏变电站6回受损10千伏线路排查,完成4条线路抢修,使九寨沟县城周边7个乡镇约1万户用电户恢复供电。

灾情发生后,平武公司共产党员冲锋在前,勇于担当。抢险队员、共产党员吴强不顾自己小腿曾经骨折,积极主动请缨并参与抗震救灾;共产党员张晓焱、何兵等带领职工在平通、响岩等在九环线沿途义务为来往抢险人员和疏散群众提供服务……我们的共产党员让党旗在震区飘扬,让党徽在震区闪耀,用自己的身体力行塑造着共产党人的光辉形象,发挥了很好的先锋模范作用

 

 

 

 

 

附件>>