冲锋一线,党旗飘扬,成都联通抢险队赴九寨抢保通信
来源:四川联通公司          时间:2017年08月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

2017882119分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情发生后,四川联通成都抢险队员火速前往联通茶店子办公区集结。由应急通信保障中心经理庞家瑞带队,他们携带应急抢险装备,驾驶一台小型卫星基站车、一台大型应急基站车和一台抢险车赶往灾区救灾。一路上,他们争分夺秒,星月兼程,冒着余震和塌方的风险,几次与滚石擦肩而过,长途跋涉10个小时后,终于在89日下午到达灾区,开始紧张地抢险工作。

 

灾情就是命令,在这次抢险队员的集结中,公司党员主动请缨,以庞家瑞、鲁伟、张超为代表的党员组成先锋突击队,迎难而上,挺身在前,冲锋战斗在第一线,全力开展抗震救灾各项工作,争取最大限度把人民群众生命财产安全损失降到最低。

      

应急通信保障中心经理庞家瑞,曾参与过5.12汶川大地震、4.20雅安大地震、康定塔公乡地震、茂县泥石流抢险救灾,有着丰富的应急通信保障经验。历次保障他都是身先士卒,冲锋在前,这次也不例外,他于88日晚2230分出发,作为第一梯队赶赴现场。从88日晚到现在,连续48个小时通宵达旦的工作,他只在凌晨的时候,在通信车驾驶室狭小的空间里休息了短短一个小时,又继续投身于忙碌的工作之中,他说:“作为一名共产党员,我要以身作则,担当起自身责任,保障灾区的通信”。

 

应急通信保障中心员工鲁伟,具有丰富的大型应急通信车的驾驶经验。在九寨沟崎岖的山路上,两边是高山峻岭,脚下的路已经布满裂痕,余震还在咆哮,路上不断有山体塌方滚落下的巨石横陈,还有大批出沟反向行驶车辆,他仍然凭借高超的驾驶技术冒飞石、越险阻,从2230到次日1600,跋涉10多小时,把车辆、设备、队伍安全带到目的地——九寨。

      

 

应急通信保障中心员工张超,是一名优秀的技术工程师,能够熟练的操作和管理各种应急通信保障设备。到达救灾现场九寨沟树正寨后,他顾不上休息,就迅速开始工作:打支撑、装天线、接馈线、安避雷针、发油机、加电对星、通知后台网管调试,三个多小时不停的调试和安装,892030,小型卫星基站车2G业务成功开通,为指挥部提供了应急的语音通信保障。虽然已经精疲力尽,张超仍然值守在小型卫星车旁,饿了吃点干粮,困了就原地小憩一会儿,保证能够随时监控小型卫星基站车的工作情况。

8101748分,九寨沟发生4.1级余震,在抢险一线的联通人依然尽职尽责的坚守工作岗位,确保通信畅通。

 

附件>>