救援队党员柳冬:请答应我的请求
来源:川煤集团          时间:2017年08月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

88日当晚,九寨沟地震发生后不久,国家矿山救援川煤芙蓉队广旺分队接到出动命令,随即抽调20名指战员组成抗震救灾先锋队,奔赴灾区。本来小队长柳冬不在这20人名单中,因为他母亲身患癌症,在医院接受化疗,他又是家中独子,正在医院尽孝照顾母亲。当他在电视上看到地震消息后,在队伍出发前,赶回到单位,主动请缨参加救援行动,考虑到他的特殊情况,单位领导和同事们都劝他,不要参加了。他却说:“在母亲生病的这段时间,大家纷纷伸出援手帮助我,给我们捐款送物,给我们鼓励和关心,让我们一家人感受到温暖和信心,现在,当别人有难,作为共产党员,我更要尽我的力量,去感恩回报,去帮助别人,我母亲的病现在基本趋于稳定,她也非常支持我去灾区救灾,请队长答应我”。最终,队长同意了他的请求。

    深夜,在奔赴灾区的救援车上,母亲叮嘱的电话打过来了,声音很微弱:“冬娃子,你们在灾区,一定要多注意安全,这么大的难,里面的灾民都很遭孽,不管做啥子,你都要冲快点,晓得不,放心,不要牵挂妈。”挂上母亲的电话,柳冬眼眶泛起了泪花。

在地震灾区,这位共产党员,没有辜负母亲的嘱托,处处冲锋在前,爬废墟、搜救人员、抬物资、搭帐篷、疏散灾民……带着救灾小队人员,平安地完成各项救灾任务,他用他的实际行动兑现着他的感恩诺言,践行着一名党员的责任与担当。

 

 

附件>>