华能四川公司:发挥党员先锋模范作用确保电力可靠供应
来源:华能四川公司          时间:2017年08月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

华能四川公司系统各单位认真推进“两学一做”常态化制度化工作,鼓励员工以学促干、以干带学,积极倡导党员履职尽责,敢于担当,充分发挥先锋模范作用。

8821:19,四川阿坝州九寨沟县发生(北纬33.20度,东经103.82度)7.0级地震,震源深度20千米,震中距离涪江公司管理中心约110公里,涪江公司所属7个电站均有强烈震感。四川系统下属其它单位也不同程度受到影响。

灾情就是命令。面对突如其来的自然灾害,涪江公司第一时间启动应急预案,公司主要领导立即做出指示:面对自然灾害,全体职工要切实履行自己应有的责任,党员同志要冲锋在前,特别是党员干部,要充分发挥好模范带头作用,哪里有险情,哪里就要有党员的身影;哪里有险情,哪里就要有公司党员突击队员的身影。

根据公司统一部署,涪江公司所属7个电站现场党员组成7支突击队,分头奔赴水牛家、自一里、木座、阴坪、红岩、明台7座电站,第一时间对电站大坝及厂房等水工建筑、设备开展初步检查。截至8823:00,现场传回消息:各电站人员安全无伤亡,设备、送出线路运行正常,大坝水工建筑物正常。

地震发生后,涪江公司值守在一线的党员通过监控数据发现,受地震影响,公司水牛家龙头水库水位发生波动,需要密切关注。涪江公司检修维护支部党员迅速行动,实时监测水牛家水库水位,随时准备应对余震及库岸次生灾害对电站产生的不利影响。涪江公司总计7支党员突击队、40余名党员以及70余名职工奋战在抗震排险的第一线。此外,震后受地震影响的太平驿、宝兴河公司各电站也迅速行动,现场值守党员与其他职工第一时间对电站设备、建筑物开展了巡视,并做好事故预想及应对准备,有效确保了各电站的安全平稳运行。面对地震,四川公司坚守在一线的党员以身作则,在急难险重任务中,充分发挥先锋模范作用,身体力行,奉献岗位,确保电力安全,践行华能红色使命。

89日上午,各突击队党员会同其他员工对公司各电站水工建筑及房舍等再次进行了全面排查。经过不懈努力,涪江公司各电站15台机组生产安全稳定,震后至81010:00,累计连续平稳发电1250万千瓦时,有力确保了电力的可靠供应。

 

附件>>