搭起抗震救灾信息传递的桥梁
来源:机场集团          时间:2017年08月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

898点,生产指挥中心指挥室班组长徐昕睿终于可以下班回家休息了,本应在当日上午9点就交班的他看着同事们忙碌的身影又主动留下来帮助工作,而在前一夜,他也因保障抢险救灾航班几乎通宵未眠。

8日晚,九寨沟地震发生后,指挥室就立即行动起来,第一时间与九寨机场取得联系,了解对方机场情况;主动询问执飞九寨航线的航空公司,掌握航班实时动态;提醒双流机场各保障部门迅速检查设施设备运行情况,确认设施设备正常,有足够保障能力完成后续的救灾航班任务。在接到川航申请的加班航班将于9日凌晨5点飞往九寨沟的消息后,指挥室立即制定保障预案,调配停机位资源,协调川航机务拖行任务航空器至指定机位,并将航班信息及时向各保障部门通报,最终在各保障部门的通力合作下,加班航班于9日凌晨526分顺利从双流机场起飞。

随着时间的推进,转运九寨滞留旅客成为双流机场此次抢险救灾保障工作的重点,而建立通畅的信息传统渠道显得尤为重要。

按照抢险救灾指挥部的工作分工,指挥中心承担了负责信息传递的工作职责,建立指挥部领导小组微信群、安排专人负责救灾航班信息处理、预留救灾航班专门的停机位,一项项工作有条不絮的开展起来。

指挥室主管助理周松介绍道:“由于九寨机场需保障大量的军民航救灾飞行,抢险救灾航班往往存在较多不确定因素,指挥室调度员每隔半小时就主动向航空公司、九寨机场、管调了解局方批复救灾航班情况以及跟踪航班最新动态,同时与航空公司核实每一个抢险救灾航班上救灾人员情况和旅客的构成情况,并向各保障单位进行通报,以便能做好后续相关保障”。

AOC大厅内可以看到,每一名调度员都全神贯注的进行航班保障,由于这几天华东等区域的航班因为各种原因造成延误较多,再加上保障抢险救灾航班,他们几乎都是通宵在进行工作。

89保障抢险救灾航班20架次,810日保障抢险救灾航班6架次,在指挥室高效的信息传输下,双流机场在确保正常运行的基础上,有力有序地展开了抗震救援工作。

 

 


附件>>