成都双流机场设九寨旅客服务站传递真情
来源:机场集团          时间:2017年08月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

 

九寨沟“8·8”地震灾害发生后,大量游客通过空中和陆路交通向成都转移,双流机场成为了游客出川重要的空中交通中转站。

在集团公司统一部署下,89日上午11点,股份公司候管委设立在T1T2航站楼的3个“九寨旅客服务站”正式投用,为在双流机场中转出川的九寨旅客提供协助购票、改签、住宿、证件、值机等方面的服务以及饮用水、方便面等物资。截止811日上午9点,3个服务站共接待九寨沟旅客近600人。

候管中心主任何文崇介绍:“T1候机楼服务站服务时间为早上6点到当日航班结束,而T2候机楼服务站则是全天24小时均有人值守。为了让来自灾区的旅客感受到双流机场高标准的真情服务,服务站在为旅客服务的同时也在逐步完善。比如,在候机楼入口处增设“服务台位置示意图”对旅客进行引导,在T2航站楼11号门附近设置“九寨沟旅客临时休息区”,为舟车劳顿后的旅客提供暂歇之所,并将服务范围延伸至国内达到和行李提取区,帮助旅客更快地踏上回家之路。”

真情服务不只体现在物质上,旅客受到地震灾害的刺激,需要更多的从心理上进行安慰。89日上午,一名女乘客来到服务站,讲述其在九黄机场与某航空公司发生的不愉快经历,一时情绪激动,哭出声来。服务站工作人员见此情况,一面将心比心,耐心倾听,一面想办法找到了该航空公司负责九寨沟事务的联系人,经过对旅客近半小时的宽慰、劝解,最终解决了问题,化解了矛盾。候管中心问广部主管助理方丽说:“对于来自灾区的旅客,要特别关注其心理需求,用真情换真心,让旅客在成都机场感受到安全和温暖。”

作为与旅客出行关系最密切的业务单位之一,地服公司同样全力以赴:当来自九寨沟的航班落地,地服公司都会请机组先行通过广播告知旅客,下机后会有工作人员专门提供各项服务。旅客走出舱门行进沿途,均有地服人员手举喇叭或提示牌全程进行引导。在T2候机楼L3L4柜台,地服公司设置了九寨旅客值机专柜。在“九寨旅客服务站”,来自地服公司的业务骨干和机关志愿者一道,为旅客提供购票、签转、住宿等方面的帮助,截止811日上午9点,共协助九寨旅客退、改、签、购票463人次。

地服公司客运部经理黄伟说:“‘九寨旅客服务站’让原来分散各处的业务单位联合办公,大大提高了信息传递的速度和服务效率,确保了每位抵达成都的灾区游客都能得到关爱。”

89下午,5名石家庄旅客来到服务站,向地服公司客运部国内值机项目经理刘硕咨询退票事宜。经了解,这一行人本来预订的是九寨沟飞重庆,再转机回石家庄的航班,但因回家心切,在九黄机场登上8L9602航班来到了成都,对接下来的手续和行程一头雾水。刘硕得知后,先是帮助旅客协调航空公司退票,又协助旅客购买了次日直飞石家庄的机票,并提前办理好了值机手续,考虑到旅客有住宿需求,刘硕还主动联系航空公司为旅客安排宾馆。5名旅客为刘硕的敬业精神和真情关爱所感动,提出一定要和双流机场的好员工合影留念。第二天登机时,又特意给刘硕发了一条短信表达谢意。他们说:“你们完美诠释了大爱无疆的真正内涵!诠释了中国共产党先进性的真谛!诠释了国家强大的重要意义所在!”

大灾面前显大爱,成都机场人用行动诠释了担当奉献的职业操守,诠释了高效协作的企业作风。

 

 


附件>>