成都铁路局持续做好抗震救灾有关工作
来源:成都铁路局          时间:2017年08月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

10日至12日,中国铁路总公司组织开行8列救灾物资专列,装运西安铁路局咸阳站发往成都铁路局管内灾区抢险用油,并连续下发专门通知,部署西安局、成都局做好装、卸组织工作,要求加速放行、不得滞留、确保安全。

成都铁路局全力抓好救灾物资专列运输组织,启动抢险运输保障机制,除司机换乘临时停靠以外,从广元至成都均按照最高级别专运规格全程办理通过,在各方保障运转下,通过铁路运输的首批抗震救灾物资搭乘“抢”字头专列已于111430分抵达成都天回镇站、彭县站,全程运行时间较本线其他货物列车压缩近4小时,救灾专列抵达后,立即指导成都北车站、绵阳车务段安排对位入库,迅速开展卸油运转,确保铁路运输首批抗震救灾物资以最快速、最顺畅的方式运抵灾区,为大型抢险救援机械提供持续、稳定能源供给。截止81218时,全局累计接入救灾物资8276车(品类:成品油,到站彭县61车、天回镇88车、青龙场67车、绵阳北30车、广元南30车,共计14081吨),已全部卸车完毕。

重点做好受灾游客运转工作,成都铁路局指导绵阳车务段成立受灾游客运转指挥部,并在距离震中最近的绵阳、江油站设立地震运转受灾游客“绿色通道”,与地方政府和应急、交通等部门建立联动机制,加大成绵乐客专绵阳、江油站至成都东站、双流机场站等站间运力投入,确保受灾游客安全顺利撤离灾区。同时,在绵阳、江油站成立专业服务队,主动帮助到站需换乘铁路地震受灾游客,开设专台办理临时票证手续;并开设专用候车区、配备矿泉水、小药箱、针线包等用品,全力为转运游客提供乘车、咨询、心理疏导等服务保障工作。截止1218时,管内已有近2750名从灾区疏散的受灾游客通过铁路返程。

 


附件>>