震区房屋安全吗?别担心!中建西勘院共产党员服务队来了
来源:中建西勘院          时间:2017年08月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

响应组织号召,中建西勘院共产党员服务队开拔

811上午,由专业技术人才组成的中建西勘院共产党员服务队开拔了,在四川省住建厅的带领下前往九寨沟灾区抗震救灾!

据官方媒体报道:九寨沟7.0级地震已余震2318次,目前仍有余震可能。对此,中建西勘院的党员陈皓琪是这样说的:“这是一件很光荣的事情!有组织在,我们不怕!”

陈皓琪是中建西勘院检测中心结构鉴定所所长,这已是他第二次奔赴抗震救灾前线了。和他一样,在出发之前,检测中心的很多党员都主动请缨奔赴现场。最终,党组织决定,他与彭然、张鑫祥、彭林等三名共产党员作为院第一批抗震救灾队员奔赴灾区抢险救灾。

发挥专业技术优势,确保人民群众生命财产安全

地震后,震区不少房屋都受到破坏。房屋受损严重吗?是否可以安全居住?受损房屋怎样进行修复?……这些震区老百姓所关心的问题,正是中建西勘院所要解决的。中建西勘院共产党员服务队将充分发挥专业技术优势开展房屋检测和鉴定等工作,尽最大努力排查隐患,摸清由本次地震引发的次生灾害,划定房屋和地灾危害隐患点、危险区域和危险点,最大限度减轻、减少可能发生的次生灾害,确保房屋质量安全和人民群众的生命财产安全,防止对灾区人民生命财产造成二次伤害。同时专家组成员还肩负为上级单位反馈第一手数据信息、为下一步救援救灾工作提供专家意见的重任。

无论是“5.12”汶川地震还是“4.20”芦山地震,亦或是今天的“8.8”九寨沟地震,每一次大灾面前,中建西勘院共产党员总是冲在最前面。他们舍小家顾大家,临危受命、披挂上阵,将群众的生命安全放在第一位,兑现当初在党旗下的承诺,积极发挥共产党员的先锋模范作用。

别人都从灾区跑出来,他们却奋力冲进灾区!他们无愧“最美逆行者”的称号!

 

附件>>