强化学习添措施 对照要求抓落实——川煤集团认真学习贯彻全省国有企业党风廉政建设现场推进会精神
来源:纪检组办公室          时间:2017年08月11日          【打印本页】  【关闭窗口
 

全省国有企业党风廉政建设现场推进会召开后,川煤集团及时制定了《川煤集团学习贯彻四川省国有企业党风廉政建设现场推进会精神工作意见》,精心安排部署,认真传达学习,切实贯彻落实。

该公司先后召开党委中心组学习会、举办纪检监察业务培训班,专题传达学习会议精神,重点学习了雁飞书记的重要讲话精神和刘捷副省长的重要要求精神。与此同时,该公司还通过网站、微信群、广播电视、报纸等媒体,引导全体干部职工积极学习会议精神。

该公司把会议精神落实在实际工作中,一是进一步加强基层纪检监察组织建设,把纪检监察工作专章写入公司章程,对各级纪检监察机构设置和人员配备情况进行了再量化。截至目前,各子公司及下属单位均建立了纪检监察机构,配备纪检监察人员302人,实现了机构设置与人员配备“双到位”。二是进一步规范纪委书记职责分工,要求各单位纪委书记不再分管其他业务,纪委副书记不兼任其他职务,集中精力抓好执纪监督问责。三是进一步明确工作规范,制定了《川煤集团纪委议事规则》、《纪委书记异地任职暂行办法》、修订完善了纪委书记述职述廉制度、纪检监察业务考核考评与奖惩制度、责任追究制度等,增强制度的操作性,提高了工作的规范性。四是进一步压实全面从严治党责任,认真落实“两个责任”,按照责任清单,督促各级组织和领导人员知责明责。坚持压力传导到位、责任落实到底,层层签订责任书,督促各级组织和领导人员守责履责。运用“四种形态”,加大监督执纪力度,严格要求各级纪检监察组织考责问责。深入落实党风廉洁建设责任制“三书四报告一跟踪”制度,督促各级组织和领导人员担责尽责。

 

附件>>