以“三严三实”为标准,正风肃纪 以“二次创业”为目标,锐意改革——四川发展公司全面开展作风纪律整顿工作
来源:纪委综合处          时间:2015年11月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

在深入贯彻落实“三严三实”专题教育中,四川发展(控股)有限责任公司(以下简称四川发展)根据刘捷副省长在干部大会上的讲话精神,制定了“深化改革、推动转型、加快发展、二次创业”的战略部署。近期,四川发展针对公司实际,以工作作风、工作纪律、工作效率为着力点,在公司本部和直属企业,全面开展作风纪律整顿工作,正风肃纪、锐意改革,以良好的纪律作风推动公司“二次创业”。

一、加强组织领导,强化工作责任。在公司党委的领导下,由党群部、纪检监察部牵头,联合人力资源部、综合部等部门成立了四川发展作风纪律整顿领导小组,从公司层面自上而下推进作风纪律建设。印发了《四川发展(控股)有限责任公司关于整顿工作作风、强化工作纪律、提高工作效率的通知》,明确了领导责任和工作责任。

二、明确整顿重点,细化整顿内容。四川发展严格按照“三严三实”专题教育的要求,对公司存在的突出问题进行了严格细致梳理,在此基础上,提出了“六个作风、二个提升”的整顿重点。具体为整顿工作作风、工作纪律、工作执行、团队协作、行政化作风、“骄娇”二气,提升业务水平、服务意识。按照可执行、可监督、可考核的原则,在整顿重点基础上进一步量化、细化整顿内容,制定量化纠查督办手册,细化监督考核内容。

三、严格整顿措施,加强纠查督办。四川发展修订完善了严格的整顿管理制度。严格逗硬实施考勤;严格实施请销假制度;严格落实会议纪律。公司成立纠风小组,对员工工作状态,纪律作风随机抽查,每月以《纠风简报》形式通报不良现象;成立督办室,对公司重点工作的进行督办督查,编发《督办通报》,并在每月例会上通报。纠查督办结果,由人力资源部纳入年度考核。

 

 

四川发展纠风小组纠查作风纪律

通过近期一系列的整顿措施,各部各司积极行动,认真宣传贯彻相关要求,迅速制定工作措施,对照标准,严格执行。公司上下作风纪律意识明显增强,工作执行力和工作效率有效提升,作风面貌焕然一新。“纪律肃整、作风严明、积极进取、主动作为”的新气象正在形成。

附件>>