四川省有色科技集团专题部署学习宣传贯彻省第一次党代会精神抓好当前工作任务
来源:有色科技集团          时间:2017年06月29日          【打印本页】  【关闭窗口
 

2017626,集团党委书记、董事长严志明主持召开集团领导班子成员及中层以上干部会议,专题研究部署学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前工作任务。会议要求集团上下要贯彻落实省委和省国资委部署,要以贯彻落实省第十一次党代会精神为主线,保持定力,狠抓落实,重点抓好省第十一次党代会精神的学习宣传贯彻、集团深化改革发展、提质增效稳增长、省委巡视整改“回头看”、信访维稳、脱贫攻坚、环境保护和防汛减灾等各项工作。

集团党委书记、董事长严志明对当前工作提出明确要求:

一是认真抓好省第十一次党代会精神的学习宣传贯彻工作。学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后的一项重要政治任务。集团组建的6个宣讲团,在完成前阶段宣讲任务的情况下,还要继续围绕当前集团公司干部群众普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,回应干部职工关注关切,增强宣讲的针对性实效性,实现集团范围内党员群众全覆盖,要将省第十一次党代会精神传达到集团全体干部职工中去。

二是认真抓好集团深化改革发展工作。集团要继续贯彻落实全省国资国企改革经验交流暨工作推进会议精神,持续推进完善法人治理结构、三项制度改革、产权多元化和混合所有制改革、集团转型发展等方面工作。要在前阶段工作取得成效的基础上,加快推进集团层面产权多元化改革、科能锂电股份制改造和扩能建设、景星环保股份制改造和上市、朗峰公司异地搬迁建设、研究院的异地搬迁等改革工作;要及时组织人员编写“三会一层”职责权力清单,抓紧所属公司章程尤其是党的建设写进章程的内容修订。要继续巩固“三项制度”改革成果,重点抓好所属公司的经营管理人员市场化选聘、契约化管理工作。

三是认真做好提质增效稳增长工作。集团1-5月份生产经营情况不理想,目标任务完成不好,集团经理层要找准并正视存在的问题,及时找差距、添举措,要重点围绕全年经营目标、精益管理,抓好应收账款催收,增强资金的流动性,加强风险防范。要加强生产过程精细化管理和技术攻关,提高产品合格率,减少生产跑冒滴漏,提高效益。要继续推进锂电股改、扩能建设、环保工作股改和设备商品化、朗峰迁址、研究院重建规划等专项任务,实现稳增长目标。

四是认真抓好省委巡视整改“回头看”工作。集团要在巡视整改前阶段工作基础上,始终保持整改状态,认真落实好“回头看”工作要求,为迎接新一轮巡视打好“提前量”,要认真领会回访要求,主动配合回访督查,及时深入检视自查,集团要认真开展对前阶段落实整改情况的满意度调查,要认真收集意见建议并认真分析,找准薄弱环节,确保工作不留死角。

五是认真抓好信访维稳工作。集团要围绕年初与所属公司签订的维护社会稳定目标责任书内容,开展一次矛盾纠纷及涉稳隐患排查化解工作的集中活动,要重点做好朗峰迁址中的稳定风险排查,要利用“七一”建党活动,做好贫困党员职工和离退休党员的走访慰问,听取他们的意见建议,及时化解矛盾。

六是认真做好脱贫攻坚工作。集团要继续开展好“一对一结对帮扶贫困户”精准扶贫工作,目前阆中市岳林垭村精准扶贫已通过国家、省、市有关部门验收提前摘帽脱贫。要按照省委要求做好“国企入凉”工作,继续加强对泸沽铁矿的技术帮扶。

七是认真做好环境保护和防汛减灾工作。624545,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山山体突发高位垮塌,人生安全和财产遭受极大破坏,令人痛心。集团上下要高度重视,举一反三,查漏补缺,要对所属企业汛期安全生产、防灾减灾工作进行一次全面督查,要重点检查安全责任制是否落实、安全设施是否齐备、应急预案是否完善,是否建立安全生产台账,是否落实安全应急值班和领导带班制度,是否开展应急演练,是否开展安全培训等。

会后,集团立即成立督查组,由领导班子成员带队分赴各所属企业开展督查工作。

 

附件>>