学习宣传贯彻党代会精神关键在抓落实——华西集团举行学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会
来源:华西集团          时间:2017年06月27日          【打印本页】  【关闭窗口
 

按照省委、省国资委党委的安排部署,为全面、准确、深入宣讲省第十一次党代会精神,621日,华西集团公司召开学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会。集团公司党委书记、董事长陈贵林作宣讲报告。总经理、党委副书记杨斌主持报告会。集团在家领导、总经理助理、副总师、总部各部门(事业部)负责人、高级主管,成都地区各单位党员班子成员、党工部部长、纪委副书记、工会副主席及基层党组织书记、党员代表,集团机关全体党员共计280人。成都地区以外各单位以视频会议形式同步参加。

陈贵林的报告从省第十一次党代会的时代背景、重大意义、主题,四川过去五年奋斗历程,统揽治蜀兴川全局的重要指导思想,推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图,未来一段时期四川发展的重点任务,全面从严治党的重大部署和以奋发有为的精神状态,苦干实干的实际行动,推动党代会精神落地落实等八个方面,并结合省国资委宣讲报告会的精神和集团公司改革发展实际,对省第十一次党代会精神进行了系统阐释和深入解读。

陈贵林在报告中指出,深入学习贯彻落实省第十一次党代会精神,最终要落脚到推动企业发展上来。当前,华西正处在全面深化改革、推动转型升级的关键时期,正处在全面实施“1235”战略规划的关键阶段,需要各级党组织和广大党员干部职工,一要加快推进全面深化改革。二要坚定不移落实战略规划。三要下定决心推动转型升级。四要坚持不懈强化基础管理。五要从严加强基层党建设。

杨斌强调,各单位要将贯彻落实省第十一次党代会精神与学习贯彻落实全省国资国企改革经验交流暨工作推进会精神结合起来,要高度重视、精心组织,把握政策、注重导向,结合实际、讲究实效。他要求,各党委主要负责人要在630日前面向本企业干部职工进行1场集中宣讲,同时深入基层一线与干部职工面对面交流互动宣讲不少于1场。宣讲要紧密联系实际,注重理论政策与具体措施相结合,积极探索创新宣讲路径,组织宣讲团或宣讲小分队,深入到项目基层一线的党员干部职工中,利用门户网站、宣传橱窗、LED大屏、微信等载体和发放资料、张贴挂图、播放视频等多种方式,努力扩大宣讲的覆盖面和影响力。各单位要同步做好宣传报道工作。

通过聆听宣讲,集团各级党员干部对省党代会精神有了一个全面、准确的把握和领会。大家纷纷表示,在当前和今后一段时间内,将以省党代会精神为主要指导,以实现“1235”战略规划为引领,结合工作实际,统筹兼顾,做好全年各项工作,用行动贯彻落实好省第十一次党代会精神。 

附件>>