产业振兴投资基金举行党委中心组(扩大)学习会专题传达学习贯彻省第十一次党代会精神
来源:产业振兴基金          时间:2017年06月27日          【打印本页】  【关闭窗口
 

68上午,公司党委召开中心组学习会,专题传达学习省第十一次党代会精神和全省国资国企改革经验交流暨工作推进会精神。公司党委书记、董事长赵勇作专题学习辅导报告,并对抓好贯彻落实进行具体安排部署。公司领导、党委委员出席会议。

赵勇指出,省第十一次党代会是在全省全面建成小康社会决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。抓好省第十一次党代会精神和王东明书记在全省国资国企改革经验交流会上的讲话精神学习宣传贯彻,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各党支部和各部门、旗下机构要认真组织学习要,分层分类抓好学习培训,集中开展宣讲宣传,准确把握精神实质和重要意义,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。

赵勇强调,抓好省第十一次党代会精神和王东明书记在全省国资国企改革经验交流会上的讲话精神学习宣传贯彻,要深刻领会、学深悟透精神实质,结合实际、全面推动落地落实。一是要认真组织学习宣讲。采取专家辅导、公司领导和支部书记带头宣讲等形式,以支部为单位,开展集中学习和讨论发言。要依托公司网站、微信平台等对学习宣讲活动进行深度宣传,做到有影响、有特点、有实效,真正把学习宣讲党代会精神的过程,转变为进一步统一思想、凝聚力量的过程,转变为推动公司转型发展、加快实现千亿基金目标的动力。二是要认真领会精神实质。准确把握中央和省委重大决策部署要求,紧密结合公司实际找准贯彻落实的着力点,自觉用党代会精神凝聚共识、指导实践、推动工作,加快推动公司转型发展,努力在服务全省发展大局中作出新的更大贡献。三是要把学习宣传贯彻党代会精神与当前工作结合起来。特别要紧紧围绕目标任务和重点工作狠抓落实,推动公司改革发展取得新的突破和实际成效。当前,重点要在业务推进上取得突破,基金设立和资金募集、项目投资工作要紧盯目标任务和时间节点抓紧推进。要在“三项制度”改革上取得突破,抓紧推动中干竞聘上岗和员工双向选择工作,抓好激励约束机制的建设,形成支持鼓励大胆干事的鲜明导向。要在抓党的建设上取得突破,以深入贯彻全国国企党建工作会和党代会部署为主线,在推动党建工作与法人治理有机融合、创新基层党支部建设和干部人才队伍建设上取得成效。要在抓廉洁建设上取得突破,中心组学习会结束后,要接着召开党风廉洁建设工作会进行专题部署,要以落实会议安排部署的重点举措为抓手,推动企业党风廉洁建设取得新成效。要在定点帮扶上取得突破,按照今年13次党委会研究的意见,抓紧实施帮扶项目,确保帮扶实效。四是要进一步发挥带头带动作用。公司领导和各部门各旗下机构负责人要更好地发挥带头带动引领示范作用,努力做到干得最主动、抓得最务实、走在最前列,以真抓实干的实绩检验学习贯彻的实效,以推动工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,公司领导分别围绕学习省第十一次党代会精神和王东明书记在全省国资国企改革经验交流会上的讲话精神主题,紧密结合工作实际和学习体会作了发言。

各党支部(党总支)书记、部门和旗下机构主要负责人参加会议。 

附件>>