成都市国资委学习贯彻省第十一次党代会精神
来源:成都市国资委          时间:2017年06月16日          【打印本页】  【关闭窗口
 

61上午,成都市国资委召开全体党员干部会,传达学习省第十一次党代会精神和王东明书记在成都代表团的讲话精神,并就全市国资系统贯彻落实大会精神作了安排部署。

会议强调,全市国资系统要准确把握省第十一次党代会的重大意义和精神实质,要将传达学习党代会精神作为一项重大政治任务,切实将会议精神传达到国资系统各级党组织,传达到每一位党员干部和职工,要把学习贯彻省第十一次党代会精神与贯彻落实市第十三次党代会精神紧密结合起来,做到学深悟透、学以致用,确保无缝对接、扎实落地。

会议要求,全市国资系统要全力推动省第十一次党代会与市第十三次党代会描绘的宏伟蓝图贯彻实施和落实落地,要带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的最新决策部署上来,切实带领全市国有企业,全面贯彻落实党代会精神,围绕加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的总体目标,勇担使命、主动作为

一要继续深化全面从严治党。在深化国企改革中坚持党对国有企业政治领导、思想领导、组织领导的有机统一,发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,切实抓好国有企业领导班子建设、基层党组织建设、思想宣传和党风廉政建设。健全完善党建工作责任制,落实党建工作主体责任,为国有企业改革发展提供坚强有力的政治保证、组织保证和人才支撑。

二要加快推动国企改革发展。市国资系统要以省第十一党代会和市第十三次党代会精神为统揽,干在实处、走在前列,以国资国企改革发展的新业绩,检验学习贯彻党代会精神的成效。要以调整转变国资监管职能为重要抓手,深化国有资产管理体制和国有企业经营机制改革,优化国有资本布局,加快国有企业市场化转型,大力推动市属国企资产证券化进程和“走出去”发展,推进国资国企改革发展再上新台阶,为推动我省由经济大省向经济强省跨越贡献成都国资力量。

三是切实履行使命担当。切实履行国资国企的经济、政治和社会责任,千方百计拓宽融资渠道,加快推进市属国企在“东进、南拓、西控、北改、中优”部署中涉及的重点项目建设,加快实施国企稳增长促发展、城建攻坚、民生保障、生态建设等引领行动,带领全市国有企业在城市建设中当好主攻手,在产业发展中当好领路人,在民生改善中当好排头兵,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献首位城市国资力量。

 

附件>>