华西集团领导班子第一时间传达学习省第十一次党代会精神
来源:华西集团          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

531,端午小长假后上班伊始,华西集团党委中心组迅速组织学习会,第一时间传达学习了四川省第十一次党代会精神。集团在家领导陈贵林、杨斌、孙前元、杜友剑、武勇,总经理助理、三办和有关部门负责同志参加学习。

会上,全体参会人员共同学习四川省第十一次党代会精神,原原本本、逐字逐句深入学习了省委王东明书记代表第十届省委向大会所作的报告和省纪委的工作报告。大家一致认为,省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委书记王东明同志代表第十届省委向大会所作的报告,科学描绘了未来五年全省经济社会发展的宏伟蓝图,具有很强的战略性、引领性和指导性。集团上下要全面准确把握省党代会精神的核心要义和精神实质,结合企业实际抓实抓好各项工作,确保省党代会精神在集团落地生根。

大家深刻体会到学习贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期集团各级党组织的一项重要政治任务,必须抓紧抓实抓好,迅速把党代会的精神传达贯彻到基层。一是要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率。二是要是不避难敢担当,做真抓实干的表率。三是要千方百计惠民生,做亲民为民的表率。四是要同心同德重团结,做和谐共事的表率。五是要心存敬畏守底线,做清正廉洁的表率。

会议要求,各单位要紧密联系企业发展实际,认真贯彻落实会议精神,坚持做到“四个结合”。一是坚持与促进企业发展相结合,用省第十一次党代会精神统领企业发展全局,全力推动企业持续健康发展。二是坚持与推进企业转型升级相结合,坚定实施“1235”战略发展规划,全力打造“中国一流建设集成商”。三是坚持与推进企业改革、深化内部管理相结合,大力实施技术创新、管理创新、观念创新和体制机制创新,健全完善企业各项规章制度,强化基础工作,推动企业发展提质增效。四是坚持与党要管党、从严治党相结合,全面推进企业党的建设,打造干事创业的高素质干部队伍和充满活力的人才队伍,锲而不舍加强作风建设,为企业发展提供根本保证。

会议强调,各级党组织要高度重视,加强对省第十一次党代会精神的学习贯彻。一是坚持领导带头,各级领导干部要率先垂范,先行一步,学深一步,把学习贯彻会议精神落到实处。二是加强组织领导。各级中心组要及时组织学习,深刻领会。各单位要作出具体部署,分专题、分层次开展各具特色的学习活动,确保学习贯彻全覆盖。三是坚持联系实际,要把学习贯彻活动融入到企业安全稳定,全年目标完成中去,确保学习贯彻取得实效。

中心组还认真学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组第十五次会议精神及中共中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》和住建部《建筑发展“十三五”规划》。 

附件>>