四川发展召开传达学习贯彻省第十一次党代会精神大会
来源:四川发展          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

531,公司党委召开传达学习贯彻省第十一次党代会精神大会,组织动员广大党员干部深刻领会、准确把握省第十一次党代会精神,掀起学习宣传贯彻热潮,带领广大干部职工把思想统一到省党代会精神上来,汇聚“转型发展,二次创业”新动能。 

会上,四川省委委员,公司党委书记、董事长王凤朝导学了省第十一次党代会精神。他指出,刚刚闭幕的省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委王东明书记所作的报告,客观总结了过去五年治蜀兴川的生动实践和经验启示,深刻分析了形势任务的发展变化,科学确立了一个愿景、两个跨越、三大发展战略。

王凤朝同志在学习辅导中指出,要准确把握省第十一次党代会实质,从经济实力迈上新台阶、多点多极竞相发展态势总体形成、新型城镇化建设进程加快、改革红利不断释放、推进党的建设全面加强等十一个方面领会我省过去五年取得的成绩。从推进创新驱动转型发展,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战,夺取抗震救灾和灾后重建重大胜利,推进民族地区繁荣发展和长治久安,从严管党治党等五个方面深刻领会“看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛”的五年。要认真领会毫不动摇坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要意义,准确把握“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”宏伟蓝图,深入推进供给侧结构性改革、开放合作、脱贫攻坚和民生改善、生态优先绿色发展、思想文化建设、法治四川建设,建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶的重要意义。

王凤朝同志在学习辅导中强调,要迅速行动,在全公司掀起学习热潮。各部门、各直接出资企业各级党组织和党员领导干部,要立即行动,统筹安排、周密部署、认真实施,把学习贯彻会议精神作为当前的首要政治任务,深入扎实的学习好、贯彻好、落实好。要结合实际,抓好贯彻落实。东明书记的讲话含内涵丰富,指导性、针对性极强,公司上下要聚焦党代会作出的重大决策部署,围绕重大项目、重点工程、重要领域,与公司“转型发展,二次创业”、“三位一体”布局紧密结合起来,全面推进当前各项工作创新发展。要提高认识,做好安全稳定工作。结合公司发展实际,根据各自企业现状,尤其是生产型企业要加强安全隐患排查,全面提升全员安全意识,做到防患于未然,以优异的成绩体现贯彻落实省第十一次党代会精神的成果,迎接党的十九大胜利召开。

四川发展、金控集团领导班子全体成员,四川发展纪委委员,各部门负责人、各直接出资企业董事长、总经理、党组织负责人共计70余人参加会议。 

附件>>