四川商投集团以“三学三做”掀起学习贯彻落实省第十一次党代会精神热潮
来源:四川商投集团          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

自省第十一次党代会召开以来,四川商投集团把学习宣传贯彻落实党代会精神作为当前的首要政治任务,组织广大干部职工及时学、深入学、联系实际学,迅速掀起了学习贯彻落实热潮。广大职工通过深学深悟融会贯通,努力为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

为及时学习了解党代会精神,各级党组织和党员领导干部做好会议精神学习传达的组织者。在党代会前,集团就对学习省十一次党代会精神进行了安排部署,524日和27日,集团党委和下属各级党组织组织全体党员收看了省第十一次代表大会开幕式和闭幕式盛况,各支部及时组织学习讨论。531日,新当选的省委候补委员、四川商投集团党委书记、董事长代平主持召开了党委中心组理论学习扩大会,及时全面传达学习省第十一次党代会精神,重点传达了王东明书记《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设美丽繁荣和谐四川推动治蜀兴川再上新台阶》的工作报告和省第十届省纪委工作报告,并就贯彻落实会议精神及集团改革发展工作作出安排部署。

为深入学习掌握党代会精神,各级党组织和广大党员做好会议精神传播者。集团从424日开始,在集团公众微信号、网站、微信群专门开通了学习贯彻落实省第十一次党代会精神专栏,及时将会议精神进行转发,广大党员及时把自己的学习心得体会通过新媒体和专题会议、板报等载体进行交流。集团党委还组织专门班子编写省第十一次党代会精神学习辅导材料,并对集团宣讲团成员进行培训,采取学习会、报告会、座谈会、宣讲小组等多种形式,深入到一线班组、项目、店铺,把党代会精神传达到每一位干部职工,用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气。

为联系实际学习贯彻落实好党代会精神,各级党组织和广大党员积极做好会议精神的实践者。商投集团各级党组织和广大党员坚持用大会要求指导实践、推动工作,落实集团发展战略,重点在“三不”上下功课,努力在建设美丽繁荣和谐四川,引领全省商业产业新发展中建新功。集团党委表示,坚持深化改革的力度不减,大力推进混改,积极探索“骨干持股”、跟投“对赌”等多种激励约束机制,以人事制度改革激发人的新活力,以经营管理机制改革激发企业发展新动能;坚持转型发展的速度不降,每年保持20%以上的发展速度,力争2020年实现经营规模800亿,资产规模500亿,聚集1000亿以上社会资本投入我省现代商贸流通服务业,实现1-2家企业上市,扎实推进12个重点项目建设,力争今年总投资达300亿元;坚持从严管党治党的劲头不松,深化领导班子思想政治建设,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断培厚四川商投良好政治生态土壤,狠抓管党落实责任落实,健全监督管理机制,着力营造风清气正的政治生态,努力建设“活力商投、和谐商投、魅力商投”。

 

附件>>