长虹公司传达学习省第十一次党代会精神
来源:长虹公司          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

62,长虹公司党委书记刘体斌主持召开党群工作例会,对省委第十一次党代会精神进行了传达,将我省经济社会发展情况、当前及未来的目标规划、以及省委对新时期全面从严治党、巩固政治生态、加强国企党建等要求就行了宣贯。会议听取了党群各部门负责人,关于20174-5月工作情况的总结汇报,刘书记并对公司6月党群工作进行了重要部署。刘书记要求,党群各部门要积极推进智慧党建项目,促进传统党建与互联网深度结合;要继续加强党风廉政建设,激活企业内部文化活力。会上,公司党委与党群各部门签订了《党委部门工作目标责任书》。公司谭副书记、邬主席等领导,公司党群部门参加会议。

当前,长虹以新一轮国企改革的深入推进为契机,抢抓“一带一路”、“军民融合”等重大战略机遇,深化改革,加快产业转型升级,重点提升核心竞争力,实现企业良性持续增长。

一是持续深化企业体制机制改革,进一步做实企业市场主体地位,深入推进组织架构变革;进一步推动人事管理改革,优化薪酬激励体系,激发全员活力;进一步强化资产管理,推进产权多元化改革,推动集团下属成熟标的股份改制,通过实施员工持股、引进战略或财务投资者等方式,实现投资主体多元化。

二是持续推动产业转型升级,提升家电、军工、IT等主业的行业地位,全面回归家电行业第一阵列,打造军民产业深度融合企业典范;推动智能制造、人工智能、汽车电子、智慧城市、新能源等新兴产业快速发展,使之成为长虹第二增长引擎。

三是深入聚焦国际战略市场,成立长虹国际公司,致力于推进自有品牌业务增长;加快海内外并购步伐,紧抓全球资本与产业合作机遇,快速壮大全球综合竞争实力,使长虹成长为全球受人尊重的企业。

未来,在省委省政府的坚强领导下,长虹将充分发挥四川改革试点企业的示范作用,继续以改革转型为发展主线,积极打造国企改革的“四川样本”,为四川省经济社会发展作出更大的贡献。 

附件>>