雅安市国资委认真传达学习省第十一次党代会精神
来源:雅安市国资委          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

62,雅安市国资委党委副书记、主任帅维主持召开党委会议,传达学习省第十一次党代会精神,认真学习了省委王东明书记在省第十一次党代会上所作的报告。

王东明书记的报告全面真实的总结了过去五年来全省经济社会发展,精心制定了未来五年的发展蓝图为四川未来五年发展提出了新思想、新目标、新举措,反映了人民心声,催人奋进。帅维同志要求:一是要深刻认识、准确把握省第十一次党代会的精神实质和重要意义,把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,作为当前国资系统的重大政治任务。二是以会议精神为指导,深入推进我市国资国企改革工作。加快企业重组整合,组建国有资本运营公司,稳妥推进混合所有制经济,推进市属经营性国有资产统一集中监管,加快完善企业法人治理结构,强化企业人才队伍建设。三是完善国有资产管理体制,提高科学监管水平。转变监管方式,积极推动由管资产向管资本为主转变,构建科学合理的激励约束机制,通过完善企业经营业绩考核、企业负责人综合考评办法等方式科学评价国企负责人的工作业绩,合理确定企业负责人薪酬水平,加强对企业“三重一大”以及产权转让、资产处置、重大投资、大宗物资设备采购、对外捐赠、产权交易等重点领域和关键环节监督。四是加强国有企业党的建设,深化党风廉政建设和反腐败工作。加强市国资委和市属国有企业领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,通过修改公司章程,明确党组织在国有企业中的法定地位;加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时提醒教育,加强对重点部门、重点岗位和重点决策环节的监督,着力形成不敢腐不能腐不想腐的长效机制。  

附件>>