广元市国资委贯彻落实省第十一次党代会精神
来源:广元市国资委          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

531下午,广元市国资委召开党委中心组会议传达学习省第十一次党代会精神、省委十一届一次全会精神、省纪委十一届一次全会精神,并结合国资工作实际,安排部署了四项当前重点工作。一是加强党对国有企业的领导。做好监管国有企业章程修订工作,6月底前全面完成把党建总体要求纳入公司章程,确保党组织在法人治理结构中的领导核心和政治核心作用有效发挥。二是加快推进经营性国有资产统一监管。按照全市国有企业党的建设暨国资国企改革工作会议精神,成立三个移交工作组,分别深入由各行业主管部门管理的 17 户国有企业,加快开展清产核资、专项审计等移交前期工作,6月底前全部实现统一监管。三是健全国资监管体系。加快出台《广元市市属国有企业投资监督管理办法》《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,进一步规范企业投资活动,加强和改进项目投资管理,有效防范投资风险。四是抓实企业提质增效。召开企业“降成本措施与成效”流动现场会,按好、中、差运用到年度业绩考评之中加减分;开展企业年度经济新增长点评比活动,评比成果按好、中、差运用到年度业绩考评之中加减分;召开企业经济运行季度分析会及企业扭亏问题化解专题会。   

附件>>