遂宁市国资委迅速传达学习贯彻省第十一次党代会精神
来源:遂宁市国资委          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

65上午,遂宁市国资委召开党委扩大会议,专题学习传达贯彻四川省第十一次党代会精神。会议由市国资委党委书记谢耀国主持,市属各国有企业党组织负责人、委机关全体中层干部共30余人列席了会议。

会议传达了省第十一次党代会精神,围绕王东明书记代表十届省委所着的工作报告开展了深入讨论;通过了《市国资委党委关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》。

谢耀国同志就如何贯彻落实提出了明确要求:一是要在国资系统迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮。要求各企业党组织要精心组织、周密安排、抓好落实,把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要营造浓厚的学习宣传氛围,做到人人皆知、入脑入心。二是要结合开展机关作风建设活动,凝聚国资共识,把全体干部职工的思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。用建设美丽繁荣和谐四川的美好愿景,实现遂宁“加快发展、弯道超车”的宏伟目标,凝聚奋进力量,激发工作热情。三是要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,把国资国企改革发展的各项工作落到实处,全面完成既定的各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

市国资委主任蔡虹就省十一次党代会精神结合国资国企改革实际工作,提出了三个方面要求:一要落实到保持专注发展、转型发展定力上来,着力做好“四个抓手”,抓监督,进一步促进国企管理;抓改革,进一步增添国企活力;抓投资,进一步推进项目建设;抓发展,进一步提升国企质量。二要把学习贯彻省第十一次党代会精神同贯彻落实全市国资国企改革发展工作会议、全市国有企业党的建设工作重点任务等紧密结合起来。三要落实到完成年度目标任务上来,各部门、各企业要认真对照年度目标任务进行梳理,按照时间过半,任务过半的要求,奋力拼搏,确保重点工作和重要任务的完成。

 

附件>>