内江市国资委迅速学习传达贯彻省第十一次党代会精神
来源:内江市国资委          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

61下午,内江市国资委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习传达贯彻四川省第十一次党代会精神。会议由市国资委党委副书记、纪委书记刘芳主持,组织市国资委党委成员、市属各国有企业领导班子成员、委机关全体中层干部共60余人在参加学习。

会议传达了省党代会报告主要精神,省委十一届一次全会、省纪委十一届一次全会精神;安排部署了市国资系统学习宣传贯彻工作。

会上,市国资委党委委员、副主任王全明传达了内江市传达学习贯彻省第十一次党代会精神大会上马波书记的重要讲话精神,要求全面推动省党代会精神在国资国企落地落实。一要落实到保持专注发展、转型发展定力上来。二要落实到推进“八项重点工作”上来。三要落实到强化经济社会发展各项事业上来。四要落实到全面从严治党上来。五要落实到抓好当前工作上来。

最后,刘芳同志就如何贯彻落实提出了三点要求。一是要充分认识省第十一次党代会的重大意义。引导党员干部和职工群众领会把握大会的精神实质,牢牢把握未来五年全省发展的奋斗目标,牢牢把握全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设的主要任务,牢牢把握推动全面从严治党向纵深发展的新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要坚定不移把省党代会精神贯彻落实到市国资系统改革发展各项工作中。把学习贯彻省第十一次党代会精神同贯彻落实全市国资国企改革发展工作会议、全市国有企业党建工作会议精神紧密结合起来,着力抓监督,进一步促进国企管理;抓改革,进一步增添国企活力;抓投资,进一步推进项目建设;抓发展,进一步提升国企质量;抓党建,进一步强化根本保障的等五个方面工作。三是要迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮。要求会后,各企业党组织要迅速召开有关会议,对本企业学习宣传贯彻省第十一次党代会精神做出安排部署,以学习宣传贯彻王东明同志的报告为重点,分层次抓好系统学习,营造浓厚的学习宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知、入身入脑入心如行。 

附件>>