西南油气田召开机关干部大会 学习贯彻省十一次党代会精神
来源:西南油气田          时间:2017年06月12日          【打印本页】  【关闭窗口
 

527,西南油气田(西南销售)公司召开机关干部大会。西南油气田(西南销售)公司总经理、党委书记马新华,西南油气田公司常务副总经理(正局级)、天然气销售西南分公司副总经理钱治家,西南油气田(西南销售)公司在家领导、首席专家、副总师、机关副处级以上干部共90余人参加会议。会议由公司副总经理熊建嘉主持。

会上,马新华传达了四川省第十一次党代会精神,重点学习了四川省委书记王东明在中共四川省第十一次代表大会上的报告。公司副总经理徐春春宣读了《关于余忠仁、白华首席专家聘任的通知》等聘任文件,两位首席专家分别做了表态发言,均表示坚决拥护组织决定,完全服从组织安排。马新华代表公司党委、公司向两位首席专家颁发了聘书。公司副总经理康建国宣读了《西南油气田公司机关机构改革实施方案》主要内容,公司常务副总经理钱治家宣读了《集团公司关于天然气销售西南分公司机构有关问题的批复》《公司关于天然气销售西南分公司机构编制调整的通知》。

马新华指出,按照集团公司统一部署,公司作为油气田企业建立专业技术岗位序列的首批试点单位,试点工作卓有成效,调动了科研工作者和技术人才的创造性和积极性。针对聘任余忠仁、白华两位首席专家,马新华给予了高度肯定,他希望两位同志尽快转换角色,按照首席专家岗位职责,在制定相应专业领域发展规划,组织实施公司重大科研项目、重点工程、重大专项工作及加强本专业学术梯队建设中充分发挥自身优势,做好专业引领、技术把关、决策咨询、成果转换等相关工作,为公司稳健发展做出积极努力。

针对机关机构改革,马新华指出,这既是落实集团公司深化改革的部署要求,也是公司业务发展的自身需要,是在保持相对稳定的基础上,对机关部分机构和职能进行的一次优化调整,不搞“一刀切”,原则上通过“只出不进、只减不增”的方式逐步消化。马新华希望机关各处(部)室要把此次机构改革的相关形势、背景和有利的思路、举措向干部员工宣贯解释到位,得到干部员工的支持和理解。

针对西南销售一体化运行改革,马新华指出,各机关处(部)室要牢固树立一盘棋意识,积极支持西南销售各项工作的开展。西南销售也要充分利用市场手段、客户关系和地方协调优势,积极为勘探、开发、管道业务发展创造有利环境和条件。

针对今后一段时间的工作,马新华提出三点要求。一是要统一思想,牢固树立大局意识,稳步有序推进各项改革工作。公司上下要继续“蹄疾而步稳”地落实好各项改革部署和要求,坚持问题导向和稳准原则,细化完善措施,确保预期目标实现,不断激发公司发展活力。马新华希望机关各处(部)室和广大干部员工站在改革发展大局的角度,切实把思想认识统一到公司的决策部署上来,坚决贯彻执行各项决定,严肃政治纪律、组织纪律,做到令行禁止,为下一步各单位机关的改革作出良好示范。

二是要履职尽职,积极推进重点工作,确保年度生产经营任务完成。要对照年初工作计划安排,进行年中再分析、再部署、再落实,确保按期完成目标;要继续做好产运储销协调,加大市场开发力度和生产组织优化,力争全年完成天然气净产量210亿方、销量240亿方、利润12亿元的奋斗目标;要持续抓好重点工程、重点项目的推进实施,争取早日见到成果;要深入打好开源节流、降本增效攻坚战,逐项落实具体措施,确保生产经营指标完成;要继续从严、从实抓好安全生产,在开展好“四不两直”检查的同时,建设长效机制,确保安全环保形势持续稳定向好。

三是要坚定推进,全面深化从严治党,为公司持续稳健发展提供坚强保障。马新华指出,今年是党的十九大召开的政治大年,各处(部)室要结合实际,组织开展“践行四合格四诠释,弘扬石油精神,喜迎党的十九大”岗位实践活动,努力把活动的成效体现到推动企业提质增效、改革创新,和谐稳定、重塑形象方面,体现到推动干部员工凝心聚力、攻坚克难方面,为公司健康、和谐发展提供坚强保障;各处(部)室领导要切实履行好“一岗双责”,加强部门党风廉政建设,打好落实中央八项规定精神攻坚战、持久战,杜绝“四风”问题反弹回潮;各处(部)室要继续抓好“五型”机关建设,带头弘扬、践行“石油精神”,为基层和广大员工做好表率。

 

附件>>