关于开展寻找“四川国企工匠”活动结果的通报
来源:川国资党委〔2017〕232号          时间:2017年10月18日          【打印本页】  【关闭窗口
 

各市(州)国资委,中央在川企业、省属国有企业党委(党组):

为了全面展示党的十八大以来四川国资国企改革发展取得的重大成就,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,从今年7月开始,省国资委与四川广播电视台联合举办了寻找四川国企工匠活动。自今年7月以来,活动受到社会各界的广泛关注和好评,网络点击率达490多万人次,近40万人次为候选人投票点赞。经过层层推荐、网络投票、专家评选,最终从183名参评者中评选出中铁二局工程集团有限公司兴泉铁路项目部隧道爆破高级工彭祥华、四川铁投集团路桥华东建设起重吊装总工长侯朝银、四川省宜宾五粮液集团有限公司506车间勾兑师范国琼等四川国企十大工匠和成都铁路局成都动车段成都东运用所技术室探伤工雷立、四川煤炭集团有限责任公司广能公司绿水洞煤矿通风瓦斯科技术员何模洪、成都地铁运营有限公司车辆一中心工班长毕东云等15名“四川国企工匠”提名奖(详见附件)。1012日晚,省国资委在省广播电视台隆重举行了匠心筑梦致敬四川国企十大工匠特别节目,向获得首届四川国企工匠荣誉称号的十名职工颁发了奖杯和证书。

这次评选出来的四川国企十大工匠,是我省国资系统65万职工中涌现出来的先进代表,是实现治蜀兴川宏伟方略的重要力量。他们痴迷事业、潜心专研、追求卓越,创造出一个个行业奇迹,谱写出一个个精彩故事,生动诠释了工匠精神的要义,令人钦佩、堪为楷模。省国资委党委希望全省国有企业要进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱岗敬业、追求卓越、精益求精的工匠精神,内化于心、外化于行,在国资系统乃至全社会形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚;要进一步引导广大干部职工以他们为榜样,人人争当首席技师”“金牌职工”“工种状元,打造创新、创业、创优的精神高地,形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围;要通过大力选树培育宣传工匠精神、举办工匠技能培训班、大比武等形式,让一批又一批国企工匠茁壮成长,从技术能手向创新能手转变,奋力推进国资国企改革发展创造新业绩、取得新成就,为加快建设美丽繁荣和谐四川、谱写伟大中国梦汇聚更加磅礴的发展力量!

 

附件:1.“四川国企十大工匠名单

2.“四川国企工匠提名奖名单

 

 

                     中共四川省国有资产监督管理委员会委员会

                                                                           20171017

 

附件>>
    · 关于开展寻找“四川国企工匠”活动结果的通报.pdf
    · 川国资党委[2017]232号附件.doc