关于全省纪检监察系统先进个人预备推荐对象的公示
来源:纪检组办公室          时间:2017年08月25日          【打印本页】  【关闭窗口
 

根据省纪检监察系统先进评选表彰工作领导小组办公室通知,在省属企业纪检监察队伍推选表彰1名“全省纪检监察系统先进个人”。经省纪委驻省国资委纪检组研究,并报经省纪委同意,在2016年度考核受到通报表扬的6户企业中进行推荐,经有关省属企业评选推荐,省纪委驻省国资委纪检组认真审核,确定吕超、高帅、伍凤3名同志作为预备推荐对象,现予以公示。公示时间为2017825日至831日(5个工作日)。

公示期间,对拟表彰对象有异议者,可通过书面或口头形式反映公示对象的问题。

受理部门:省纪委驻省国资委纪检组办公室;

电话:028-87598892;传真:028-87598891

通讯地址:成都市黄忠小区同友路11

邮编:610072

 

附件:四川省纪检监察系统先进个人预备推荐对象情况

 

 

           驻委纪检组办公室

           2017825

 

 

 

3名预备推荐对象情况评选条件

 

(一)对党忠诚,信念坚定,有较高的思想政治觉悟。自觉学习党章、尊崇党章、维护党章,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动向党中央看齐,坚决贯彻中央纪委、省委、省纪委决策部署。

(二)热爱纪检监察事业,政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当,在监督执纪问责等工作中起到重要组织领导或骨干作用,业绩显著、事迹突出。

(三)坚持高标准,带头践行“三严三实”,模范遵守党规党纪和国家法律法规,克己奉公,廉洁自律,得到党员群众广泛认可。

 

吕超同志基本情况及主要事迹

 

吕超,男,汉族,现年31岁,硕士研究生,中共党员,现任四川航空股份有限公司纪检监察办公室副主任纪检员。

该同志政治立场坚定,组织观念强,对党忠诚。工作中勇于担当,面对本职工作中的棘手问题和领导部署的急难险重任务,从不推诿退缩,始终保持着强烈的敬业心和高度的责任感,经常加班加点,不讲条件、不计得失、守责尽职,兢兢业业做好各项工作,出色完成各项任务。曾荣获2014-2015年度川航集团公司“优秀共产党员”和川航股份公司“优秀共产党员”称号。

从事纪检监察工作6年,主动适应中央反腐倡廉新理念,参与推动落实纪检监察“转职能、转方式、转作风”要求,聚焦监督执纪问责主业。作为企业廉洁从业配套制度的主要执笔人,推动完善公司《关于全面落实纪委监督责任的实施意见》等10余项制度;作为压实“两个责任”工作的重点执行人员,主导修订年度《党风廉洁建设责任书》和《阳光营销责任书》;作为公司廉洁教育主要教员,先后在派驻纪检书记任职、公司内部巡视启动等培训活动担任教员,先后受6个基层党委邀请、分别对200余名干部员工开展廉洁教育,结合四川航空客货营销、采购管理、空地服务等不同岗位廉洁风险点作针对授课;作为巡视工作办公室核心成员,深度参与省委巡视整改方案制定、整改简报编发和整改报告编制工作,通过综合协调、业务指导、进度监控、成果总结等方式推动发挥公司内部巡视利剑作用;作为纪律审查工作重要参与人员,配合完成从问题线索受理、执纪审查和执纪审理全过程规范,编制纪律审查工作性规范文书12项,参与办理信访投诉20余起,协助对38人进行问责处理。

 

高帅同志基本情况及主要事迹

 

高帅,男,汉族,现年36岁,研究生,中共党员,现任四川省机场集团有限公司纪委办主任纪检监察员。

该同志对党忠诚政治过硬,在本职岗位上兢兢业业,在各类急难险重工作中表现突出,先后获评“四川省公安厅抗震救灾先进个人”、“机场集团十佳先进生产者”等荣誉。熟悉掌握党规党纪,在2015年国资委纪委组织的《准则》《条例》知识竞赛中,成绩优异,受到国资委通报表彰。

该同志勇于担当履职尽职。积极运用微信、文化展板等载体,创新开展形式多样、内容丰富的廉洁教育活动100余次,受教育党员干部2000多人。严格落实上级和党委领导要求,围绕中心工作、积极探索,认真组织完善集团相关惩防体系制度499项,梳理廉洁风险岗位746个、排查风险点1741个,制定防控措施1755项。在组织筹备省属国有企业党风廉政现场会,集团纪委换届等重点工作中,他主动作为,积极参与完成了大量的组织协调、文字材料、推进落实等任务,成绩突出。爱岗敬业克己奉公。他始终坚持严格要求自己,处处维护纪检监察干部的良好形象。每逢重大工作任务,常常连续多日加班加点熬夜,从无怨言。在纪委同志的共同努力下,机场集团党风廉洁建设工作连续多年在省国资委纪委考核中名列前茅,连年受到上级通报表彰。

 

伍凤同志基本情况及主要事迹

 

伍凤,女,汉族,现年38岁,大学本科,中共党员,高级工程师,现任公司纪检监察部主任。

该同志作为一名基层纪检监察干部,理想信念坚定、工作作风优良,能力素质过硬,能自觉学习维护《党章》、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严守党纪党规,牢记党的宗旨,认真落实“三严三实”要求,牢固树立廉洁自律意识。

该同志工作中服从大局、任劳任怨、善于钻研、勇于创新,经常加班加点、保质保量地按时完成上级交办的各项工作任务。从事纪检监察工作以来,自觉加强业务知识的学习、钻研,在制度上坚持联系实际和创新,先后参与建立健全纪检监察制度30余项;组织开展了系统化防治腐败、警示教育、岗位廉洁风险排查、纪检队伍“创铸树”活动、各专项活动整治、纪委换届选举等工作;切实履行纪检监察监督职责,规范工作流程,创新监督方式,拓宽监督渠道,推动公司党风廉洁建设工作有序开展;积极做好群众工作,及时解决群众关心的热点、难点问题,化解群众矛盾。

 

附件>>