关于开展学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导的通知
来源:川国资党委〔2017〕131号          时间:2017年06月22日          【打印本页】  【关闭窗口
 

中央在川企业、省属国有企业党委(党组):

根据省委的统一安排,经委领导同意,现结合省国资系统实际,就开展学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作部署安排一次专项督导,请各企业认真组织实施,抓好落实。

一、督导目的

贯彻落实省委部署和东明书记指示要求,推动全省国资系统以贯彻落实省第十一次党代会精神为主线,保持定力、狠抓落实,统筹推进国企提质增效、深化改革、信访稳定、脱贫攻坚、汛期安全与环境保护等重点工作,切实做到学习宣传贯彻党代会精神与推动国有经济持续健康发展两促进、双丰收,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、督导内容

(一)督导抓好省第十一党代会精神学习宣传贯彻工作。学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,既是当前的中心任务,又是贯穿督导工作的主线。重点督导各企业是否制定了宣传宣讲方案、作出了专题部署,领导干部特别是主要领导是否带头深入学习、带头进行宣讲,宣讲工作是否结合实际,是否把准了省第十一次党代会精神,是否突出针对性、有效性,针对不同对象开展分众化、互动化宣讲,是否推动学习宣讲分层分类全覆盖,指导各下属企业精心组织、务实推进,营造浓厚氛围,把学习宣传贯彻不断引向深入,把学习宣传贯彻的成果体现到思想自觉和行动自觉上,体现到各项事业发展的成效上,体现到广大干部职工的幸福感获得感上。

(此项督导工作内容由宣传工作处负责汇总。)

(二)督导抓好国资国企深化改革发展工作。围绕贯彻落实全省国资国企改革经验交流暨工作推进会议精神,重点督导各企业完善法人治理结构(含董事会建设、经理层、职代会以及各治理主体的职权边界确定等情况)、三项制度改革(含二级以下子公司经营管理人员市场化选聘、契约化管理情况)、产权多元化和混合所有制改革、企业重组整合转型发展(含国有资本运营、投资公司改组情况)、推进资产证券化、国有企业党的建设(含集团公司及子公司章程的修订情况)以及围绕军民融合发展、科技成果转化、重大项目、科技创新平台建设等方面开展的全面创新改革试验工作情况。

(此项督导工作内容由企业改革处负责汇总。)

(三)督导抓好省属监管企业提质增效稳增长工作。重点督导各企业围绕2017年三个10%和分解奋斗目标,开展提质增效稳增长相关工作情况和举措,包括扎实推进项目年工作部署,在重大招商引资项目、四川省及省国资委重点项目建设等方面的工作情况,盘活存量资产情况,强化市场开拓、严控成本费用工作情况,开放合作工作情况,做好经济运行的工作保障情况等,以及取得的主要成果,存在的问题和对策;重点督导各企业2017年上半年经济运行分析情况,各企业围绕2017年分解奋斗目标,开展提质增效稳增长相关工作情况,各企业防范重点风险工作情况,各企业下半年经济运行预测、存在的主要困难问题及其应对措施建议等。

(此项督导不涉及中央在川企业,省属监管企业按照省国资委《关于开展省属监管企业提质增效稳增长工作调研的通知》<川国资委〔2017139>文件要求督导,督导工作内容由财务监督与评价处负责汇总。)

(四)督查抓好信访稳定工作。重点督导各省属国有企业与分子公司签订维护社会稳定目标责任书情况;企业开展矛盾纠纷及涉稳隐患排查化解工作情况、对排查出的高风险是否制定维稳预案;企业在重大事项决策前是否进行了社会稳定风险评估;企业各级领导接访包案情况;重大信访稳定事项防控化解情况。

(此项督导不涉及中央在川企业,省属监管企业此项督导工作内容由信访工作处负责汇总。)

(五)督导抓好脱贫攻坚工作。重点督导内容是:担负脱贫攻坚任务的中央在川企业和省属国有企业落实《关于开展2017年脱贫攻坚省市县督查全覆盖的通知》(川脱贫办发〔201741号)和《关于2017年第一轮脱贫攻坚工作综合暗访情况通报》(川脱贫办发〔201733号)的情况,本单位脱贫攻坚年度目标任务推进情况;今年有联系村脱贫摘帽任务的企业,参照《关于印发〈四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案〉的通知》(川委厅〔201666 号)内容,落实对口帮扶村回头看、回头帮工作的情况;。牵头或参与督导88个贫困县的国有企业落实《关于印发省级领导同志联系指导市(州)、联系指导片区贫困县、联系指导五大经济区分工及省直部门(单位)联系指导片区贫困县分工的通知》(川委厅〔201738号)的情况。

此项督导工作内容由群众工作处负责汇总。

(六)督导抓好环境保护和防汛减灾工作。在环境保护方面,重点督导各企业是否安排部署环境保护和生态文明建设工作,是否设立环境保护(节能减排)管理机构并配备人员,是否建立环境保护(节能减排)工作职责及制度,是否签订环境保护(节能减排)责任体系是否建立、责任书,是否落实环境保护(节能减排)经费保障,省环境保护督察发现问题的整改落实情况,是否落实中央环保督察迎检准备工作,是否按进度推进十三五及今年节能、节水、减排目标任务。在汛期安全方面,重点督导各企业是否安排部署汛期安全生产、防灾减灾等工作,是否签订责任书,是否建立安全生产责任体系,是否设立安全管理组织机构并配备人员,是否开展安全生产月活动,是否开展灾害、隐患排查和治理并建有工作台帐,是否落实汛期应急值班和领导带班制度,是否修订并演练应急预案,是否实时开展灾害、隐患监测预警工作,是否开展安全教育培训,是否落实安全生产经费保障。

(此项督导不涉及中央在川企业,省属监管企业此项督导工作内容由综合协调处负责汇总。)

三、督查安排

(一)第一阶段:全面自查(620626

各企业党委(党组)认真自查各项工作落实情况,形成书面自查报告,统一于30日之前书面报告省国资委党委组织部,联系人:欧利;电话:(0288759887113890922678

(二)第二阶段:实地督导(621630

由委领导带队到部分省属国有企业开展实地专项督导。具体督导分组、带队领导和督导企业以及参与督导责任处室,与《关于开展省属监管企业提质增效稳增长工作调研的通知》(川国资委〔2017139号)一并实施、同步进行。主要采取以下方式进行。

1.查阅资料。围绕督查主题,查阅各企业有关工作档案资料,了解工作具体落实情况。

2.实地检查。深入基层一线,检查指导省第十一次党代会精神宣贯、国有企业深化改革和提质增效、脱贫攻坚、信访维稳、汛期安全与环境保护等具体工作情况。

3.座谈交流。听取各企业党委(党组)工作情况介绍,召开有关方面代表参加的基层座谈会,面对面了解企业生产经营情况、干部职工思想动态,听取工作意见和建议。

4.情况反馈。专项督导结束时,通过一定形式将情况向企业进行意见反馈。

四、组织实施

    (一)加强组织领导。专项督导工作由委领导牵头,有关处室负责人 和业务骨干参与,组建7个督导组(具体分组名单见附件)。各督导组实行组长负责制,组长对行程安排、人员分工、报告起草、情况反馈负总责。各企业要高度重视、积极配合,确保督导工作顺利推进。

    (二)坚持问题导向。对督导发现的问题要如实记录,梳理形成问题清单,提出整改落实意见,指导帮助企业及时改进落实。在督导中发现的责任不落实、干部不作为、形式主义官僚主义严重等行为,要进行通报批评;对发现涉嫌违规违纪的问题线索,要及时报告省国资委党委,按程序严肃问责追责。

    (三)及时总结报告。督导期间,遇到重大问题和紧急情况及时上报。督查结束后3个工作日内,每个督导组要形成有深度有对策建议的督导报告,经党建工作处汇总后报省国资委党委,督导情况适时在系统范围内通报。

(四)严格遵守规定。专项督查期间要严格落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定,遵守下基层调研规定,轻车简从,不搞层层陪同。严格执行保密管理规定,严防失泄密事件发生。

 

附件:《专项督导分组安排表

 

 

                  中共四川省国有资产监督管理委员会委员会

                                                                          2017620

附件>>
    · 关于开展学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导的通知(川国资党委[2017]131号).pdf