广元市国资委关于公开选拔部分市属国有企业财务总监的公告
来源:广元市国资委          时间:2017年06月14日          【打印本页】  【关闭窗口
 

根据广府办函〔201782号文件要求,广元市国资委决定公开选拔部分市属国有企业财务总监,现将有关事项公告如下。

一、公开选拔职位及名额

市属国有企业集团财务总监5名。

二、薪酬待遇

实行年薪制。年薪18万元左右。

三、报名资格

(一)具有会计或财务、审计、金融、法律等大学专科以上学历,具有会计师或审计师、高级会计师或高级审计师等专业技术职称,或具有注册会计师、注册资产评估师、注册内部审计师等执业资格。

(二)具有累计从事财务或会计、审计或资产管理等相关工作8年以上的经历,并具备下列条件之一:

1. 在市属一级企业或与之层级相当的企业担任总会计师,或担任财会、审计等部门正职领导职务3年以上,或担任财会、审计等部门副职领导职务5年以上;

2. 在党政机关和国有事业单位担任正科级领导职务3年以上,或担任副科级领导职务5年以上;

3. 在会计师事务所担任主审工作3年以上。

四、基本条件

(一)政治素质较好,坚决执行党的路线、方针和政策,熟悉并自觉贯彻执行国家有关经济、财务方面的法律法规和规定;

(二)工作业绩突出,熟悉企业的经营管理和所属行业基本业务,具有较丰富的企业财会管理实践经验;

(三)具有履行岗位职责所必需的专业知识,财务管理能力、风险防范能力和资本运作能力较强,善于沟通协调,组织领导和分析判断能力较强;

(四)遵纪守法,坚持原则,诚信勤勉,恪尽职守,廉洁自律,作风形象和履职记录良好;

(五)身心健康,初任年龄一般应当距法定退休年龄3个任期及以上(其中:企业内部人员竞聘的,可适当放宽为2个任期

五、选拔方式和程序

选拔采取多轮竞争淘汰方式进行选拔。主要包括资格审查、面试、笔试、履职考察、国资委选定、企业董事会聘任。

(一)报名和资格审查

报名时间:2017610日至61818:00

报名方式:报名采取现场报名方式。报名人员应先登陆广元市国资委网站(http://www.gysgz.com),下载《公开选拔广元市市属国有企业财务总监报名表》,填写后,连同本人身份证、学历、专业技术资格证书原件、复印件、相关工作经历及职位证明交市国资委总监办。党政机关、事业单位符合报名条件的必须本人书面承诺解除原公务员、事业人员身份,与原行政事业单位脱钩。

联系电话:(083932701063270035

办公地址:广元市利州东路246号,市国资委三楼财务监督与考核分配科。

应聘者应对提交材料的真实性负责,资格审查贯穿公选全过程,凡弄虚作假者,一经查实,立即取消考试或聘用资格并通报至工作单位。

(二)笔试621日上午)

资格初审符合条件的同志进入笔试。具体时间地点电话通知。

(三)面试623日)

笔试符合条件的同志进入面试环节。具体时间地点电话通知。

按照笔试面试综合成绩对报考人员进行排序,按岗位数的12选定进入组织考察人选。

(四)考察

由市国资委成立考察组,对考察人选进行德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察。

(五)选定

结合个人基本情况、笔试面试情况、履职考察情况、个人意愿等因素,市国资委党委研究决定拟聘用人选并进行公示,对公示后未发现影响聘用结果的,依照法律和有关规定由企业董事会办理聘用手续。根据有关规定,对聘用人员实行任职试用期制,试用期一年。

附件:公开选拔市属国有企业财务总监报名表

 

本公告未尽事宜,由广元市国有资产监督管理委员会负责解释。

 

附件>>
    · 公开选拔市属国有企业财务总监报名表.doc