四川省政府国有资产监督管理委员会
肖亚庆赴中咨公司调研 强调要提高站位服务大局 建设高水平新型高端智库
来源:国务院国资委网站          时间:2018年09月05日          【打印本页】  【关闭窗口
 

95日,国资委主任肖亚庆到中咨公司调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务党和国家事业发展大局,加强重大问题研究,主动建言献策,努力打造高水平新型高端智库。

肖亚庆来到中咨公司展厅,了解企业智库建设工作开展情况。在听取中咨公司主要负责同志关于企业改革发展和党的建设等工作情况汇报后,肖亚庆指出,当前国际国内环境正在发生深刻复杂变化,国有企业改革发展面临一系列重大理论和实践问题,需要深入研究、系统回答。中咨公司要敢于担当、勇于作为,紧紧围绕党中央、国务院作出的重大战略部署确定研究方向,对标国际顶级咨询公司,紧密结合我国发展历史和周边环境,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,加快建设成为国内权威、国际知名的高水平新型高端智库。

肖亚庆强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透,弄通做实,主动把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于咨政建言各环节各方面。要进一步提高站位、服务大局,深入梳理研究当前经济社会发展面临的重大问题,主动建言献策,切实为科学决策提供有力支撑,发挥好高端智库参谋作用,助力国家重大战略规划落地实施。要进一步转变观念,面向市场、放眼海外,为各类机构提供高质量咨询服务,不断提升中咨公司品牌声誉和影响力。要进一步加强人才队伍建设,注重优化人才结构,强化激励约束,加强人文关怀,为各类人才干事创业提供良好氛围和平台,夯实企业高质量发展基础。要坚持党的领导加强企业党的建设,始终把政治建设摆在首位,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为企业改革发展提供坚强政治保证。

国资委有关厅局负责同志参加调研。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号