四川省政府国有资产监督管理委员会
中国信息通信科技集团成立大会在武汉召开
来源:国务院国资委网站          时间:2018年07月20日          【打印本页】  【关闭窗口
 

720日,中国信息通信科技集团有限公司成立大会在武汉召开。湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席会议,国务院国资委主任肖亚庆出席会议并讲话,湖北省委副书记、省长王晓东,武汉市委副书记、代市长周先旺致辞。国资委副主任翁杰明,湖北省领导梁伟年、曹广晶、别必雄出席会议。

肖亚庆指出,推动武汉邮科院和电信科研院实施重组,成立中国信息通信科技集团有限公司,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察湖北以及关于提升关键核心技术创新能力等重要指示精神,加快推进国有资本布局优化和结构调整的重大举措。重组整合有利于实现优势互补,增强企业实力,更好落实建设网络强国、科技强国、宽带中国等战略;有利于整合研发资源、集中创新力量,加快实现信息通信行业关键核心技术突破;有利于增强国有资本在信息通信领域的控制力和影响力,抢占新时期全球信息通信产业战略制高点。

肖亚庆强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为推动企业整合融合、创新发展的思路和举措,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是视察烽火科技时的重要讲话精神贯彻到企业改革发展全过程、各方面。要扎实推进整合融合,从全球视野和行业领军者高度确定企业的战略定位,制定清晰的战略发展目标,积极融入湖北、武汉发展大局,扎实稳妥推进整合工作,推动企业高质量发展。要把科技创新放在更加重要位置,以重组整合为契机,加快推进重大技术研发和集中攻关,尽快取得一批关键核心技术突破。要全面深化改革,充分激发企业内生活力和发展动力。要始终坚持开放合作,在结构调整、业务整合、深化改革和国际化发展等方面与各类所有制企业开展更多务实合作,努力实现互利共赢共同发展。要坚持党的领导加强党的建设,充分发挥企业党委把方向、管大局、保落实的作用,以党建工作的新成效促进企业改革发展。

王晓东在致辞中表示,中国信科总部落户武汉,充分体现了党中央、国务院对湖北发展的关心厚爱,必将为湖北信息通信产业发展、加快新旧动能转换、加速产业转型升级,注入强大动力。湖北将提供最优的服务,打造最优的营商环境,全力支持中国信科集团进军世界一流信息通信企业行列。

会上,湖北省与国资委、武汉市与中国信科分别签署了支持中国信科创新发展的有关协议。国资委副秘书长彭华岗,有关厅局负责同志参加上述活动。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号