四川省政府国有资产监督管理委员会
肖亚庆赴兵器装备集团调研并召开座谈会 强调要更深更实更有效地推进国企改革
来源:国务院国资委网站          时间:2018年07月13日          【打印本页】  【关闭窗口
 

711日,国资委主任肖亚庆到兵器装备集团调研,了解企业改革发展和党的建设情况,并召开部分中央企业所属企业改革座谈会。

座谈会上,肖亚庆在认真听取中核集团、航天科技、中航工业、兵器工业集团、中国电科、中国航发所属6家企业和兵器装备集团负责同志发言后指出,习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为坚定不移做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供了强大思想武器和科学行动指南,企业要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实把学习成果转化为深化改革、创新发展的思路和举措,进一步增强战略定力、强化责任担当,激发活力动力,推动国有企业改革发展和党的建设不断开创新局面。

肖亚庆强调,要做强做优做大国有资本,推动以管资本为主完善国有资产管理体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,积极稳妥推进混合所有制改革。要建立灵活高效的市场化经营机制,完善企业法人治理结构,深化企业三项制度改革,健全激励约束机制。要推动国有企业高质量发展,落实好供给侧结构性改革任务,加大振兴实体经济力度,加快创新发展、转型升级。要坚持党的领导、加强党的建设,为打造世界一流企业提供坚强保障,以党建工作新成效引领推动国有企业改革发展再上新台阶。

国资委副秘书长彭华岗,国资委有关厅局负责同志参加调研座谈活动。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号