四川省政府国有资产监督管理委员会
泸州老窖集团携手四川军民融合基金共建泸州军民融合基金
来源:泸州市国资委          时间:2018年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

1127日,泸州老窖集团与四川军民融合基金共建泸州军民融合基金战略合作协议的签约仪式在泸州市巨洋会议中心举行。泸州市委副书记、代理市长杨林兴,四川理工学院党委副书记、校长,教育部高校核工类专业教学指导委员会委员庹先国,泸州市副市长、江阳区委书记付小平以及四川军民融合基金、市经信委、市财政局、市国资委、市金融办、龙马潭区、叙永县、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区、泸州国家高新区、泸州航空航天产业园、泸州老窖集团和相关企业负责同志出席签约仪式。

签约仪式上,泸州老窖集团党委副书记、副董事长、总裁孙跃在致辞中表示,泸州老窖集团作为泸州市国有骨干企业,勇于担当,积极推动军民产业发展。此次与四川军民融合基金共同设立泸州军民融合基金,将以获得良好的社会效益和经济效益为目标,严格按照市场化原则运营。

四川军民融合基金董事长、总经理黄明介绍,四川军民融合基金是由省委常委会、省政府常务会决定成立的全国首支省级军民融合基金。其旨在围绕产业发展,广泛开放合作平台。此次与泸州老窖集团合作,将利用泸州市传统工业基础及军工产业布局优势,吸引市场化团队共同努力,挖掘产业,导入产业,为泸州及全省发展做出贡献。

泸州老窖集团党委书记、董事长张良表示,泸州军民融合基金将注册在叙永县,计划投资或培育一个上市公司,为叙永县经济发展做贡献。

泸州老窖集团将把军民融合战略和自身企业发展战略有机结合,与四川军民融合基金一同打造双方共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,为泸州市及四川省的军民融合产业布局、产业升级做出积极引导,为做大做强泸州市军民融合产业做出贡献。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号