四川省政府国有资产监督管理委员会
东锅管理子企业一独立完成项目获评全国20项优秀海洋工程
来源:自贡市国资委          时间:2018年12月03日          【打印本页】  【关闭窗口
 

近日,2017年度中国海洋工程科学技术奖颁奖大会在北京举行,会议公布了“港珠澳大桥”等20项优秀海洋工程,以此来推广海洋工程建设的先进经验,为促进行业健康发展发挥引领作用。众和海水淡化工程有限公司(简称:众和海淡)出口印尼海水淡化工程名列其中。

众和海淡是东方电气集团东方锅炉股份有限公司管理的子公司。本次获奖的是众和海淡为印尼Indramayu电厂配套的海水淡化项目,该项目是众和海淡成立后承接的第一套热法低温多效海水淡化设备(MED),总产能2*4500/天。众和海淡承担了该项目的设计、制造、安装、调试、培训等工作。2011年,设备成功产水,投入运行。产水水质优异,淡化水被用作电厂的锅炉补给水及全厂的生活用水、消防用水等。

众和海淡是国内首家实现大型海水淡化装备出口的企业。出口到印尼的海水淡化工程,在设计研发、加工制造、调试运行等方面实现了一系列技术突破,培养了一大批海水淡化技术人才,形成了完整的国产化大型多效蒸馏海水淡化成套技术体系。对中国海水淡化产业发展产生了深远的影响。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:四川省成都市高新区天府二街269号邮编:610094
    蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号