四川省政府国有资产监督管理委员会
甘孜州国资委四举措抓实环境保护工作
来源:甘孜州国资委          时间:2018年10月09日          【打印本页】  【关闭窗口
 

甘孜州国资委高度重视环境保护工作,牢固树立红线意识和底线思维,压实环境保护整改落实各项责任,针对重点企业采取第三方专家会诊安全环保、提高环境保护分值权重等创新举措,抓实环保工作,促进企业健康运行。

一是全面夯实安全环保基础。委领导和企业“一把手”高度重视安全环保工作,委机关增设“环保科”,推进双重预防机制建设,抓好安全环保宣传教育,完善各项制度体系,夯实安全环保应急管理。今年委机关共召开环保专项会议8次,研究企业安全环保问题9个,委领导带队深入企业开展专项督查6次。

二是全面强化隐患排查治理。组织力量对里伍铜业、康定机场集团、甘孜能源集团、贡嘎冰露矿泉水公司等重点企业集中开展安全环保大检查16/次,针对井巷掘进、原矿生产、厂房建设、边坡支护、尾矿输送、水能开发、引水管道等易发事故的重点领域进行督查9/次。创新举措邀请第三方专家会诊里伍铜业等企业安全环保工作,形成专项检查报告1份,发现问题8个,针对问题制定整改方案,督促严格按照“五落实、五到位”的要求限期整改,狠抓排查治理工作落实落地。

三是全面落实各项制度措施。狠抓责任落实,与各企业签订安全环保责任书11份,建立安全环保工作与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,实行安全生产和环保工作“一票否决”。强化安全环保各项规章制度的学习教育,组织各企业负责人集中学习3次,明确国家安全环保工作的新形势、新要求、新任务,同时,狠抓制度执行,对督查、检查、第三方专家会诊发现的问题,坚决整改到位,消除一切隐患,确保企业不发生大的安全环保事故。

四是强化整改提高考核分值。修订《甘孜州国有企业负责人经营业绩考核办法(试行)》,将“环境保护”单独提出,并将目标分值提高至3分;在扣分事项中加入环境保护项,未完成工作任务或发生重大问题的,视其情况,每项加扣权重1分至5分或一票否决;企业法定代表人及相关负责人导致严重环境污染事故的,除由有关部门依纪依法处理外,州国资委将其当年的考核结果视为D级,扣发延期绩效年薪等处分。

 

附件>>
无标题文档
  • 四川省政府国有资产监督管理委员会版权所有 您是第位访问者
  • 网站标识码:5100000052
  • 地址:成都市同友路11号邮编:610072蜀ICP备05003822号
  • 技术支持:用友软件股份有限公司成都德塔斯科技有限公司
微信公众号